padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Category:

Рак не внезапен

Лишний раз убеждаешься в коварстве злокачественных заболеваний, когда находишь в Интернете подобную информацию.

1 марта 2019 года в одной из британских больниц умер заурядный 56-летний британец Тревор Уокер от запущенной формы рака кишечника, единственной жалобой которого было за последние 1-2 месяца навязчивый, не проходящий кашель с удушьем. Заглядывая назад, его 50-летнняя супруга Уокер, добавила бы существенную потерю веса её любимого человека за последние полгода.
Первые признаки кашля совпали с наступлением осенне-зимнего периода, а потому изначально Тревор дважды прошёл курс антибиотикотерапии, после неэффективности которого и применили более детальные исследования.
Они стали неутешительными и убийственными одновременно: изменения в легких стали отображением их метастатического поражения злокачественной опухолью кишки в поздней, терминальной стадии.
От момента установки диагноза до смерти, жизнь Тревору отмеряла ровно 16 дней….


Какие выводы следует извлечь, наверное, следующие выводы:
1. Никакой даже наивысший уровень развития медицины в стране не сможет гарантировать своевременной установки диагноза онкологии с последующим стопроцентно эффективным лечением при отсутствии внимания самого пациента ко своему здоровью, к любой, казалось бы, минимальной и незначительной мелочи при его изменении.
2. Ежегодные медицинские осмотры, флюорография, другие рекомендуемые с определенного возраста инструментальные и лабораторные исследования – должны проводиться не «на бумаге», а на самом деле.
Добра и здоровья вам!


Tags: онкология, по ходу чтения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Заказчиков выступал никто иной, как российские спецслужбы. Это их почерк Фото: Яндекс Картинки (Киев) "Убийство Шеремета было совершено с целью дестабилизировать ситуацию". Всем желающим показали кадры с камеры видеонаблюдения, на которых запечатлены убийцы журналиста. Ими…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments