padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Category:

Побочное действие химиотерапии или я действительно перестал понимать высокое искусство?

Вот уже более двенадцати часов я нахожусь "на игле" и, вроде бы чувствовал себя нормально пока не нашел в интернете фотографию вот этой вот скульптуры, оказывается очень известного в Европе немецкого и одновременно французского поэта, архитектора, скульптора (разумеется, что не токаря-инструментальщика))) Жана Арпа, изготовленную аж в далёком 1913 году.

Оказывается, что это - весьма известный экспонат, который с большим успехом, соответственно экспонируется по всяким модным современным выставкам под названием "Голова и раковина".
По мне, так это покрытая, лаком, не при детях и дамах будь сказано, какашка какого-нибудь животного. Хотя бы и динозавра - тогда бы это оправдывало восторг и пускание слюней любителей истории и биологов при виде оной. А так - НЕ ПОНИМАЮ.
Возможно, что мне надо было лично поехать в мае этого года в Венецию, где демонстрировалась эта статУя - тогда бы я лично оценил масштаб бедствия великого вклада этой скульптуры в современное искусство...
Не знаю...
А потому вопрос к читателям: может у меня произошло искажение восприятия прекрасного под действием лекарств?
Жду ответа как соловей лета...


Tags: искусство, по ходу жизни, прекрасное
Subscribe

Posts from This Journal “прекрасное” Tag

promo padolski july 27, 2013 21:05 9
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments