?

Log in

No account? Create an account

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Previous Entry Share Next Entry
О том, что в одну и ту же реку не войдешь дважды или аккуратнее надо со своими словами…
Дождь матрица
padolski

Вот ведь как бывает…
Узнал, недавно что ядерной трагедии в Хиросиме и Нагасаки могло и не быть, не спровоцируя на это американских военных журналисты, находящиеся в то время в Токио.
А всё дело в том, что незадолго до этого, по итогам Потстдамской конференции союзников в июле 1945 года, правительству Японии было предложено сложить оружие и капитулировать, В противном случае, как говорилось в коммюнике, направленном в Токио, Страну восходящего солнца ожидали слаженные решительные действия союзников.
Однако, Япония не торопилась с ответом, что не устраивало журналистов, находящихся в Токио, мечтающих первыми передать всему миру решение противника.
И вот, как на беду, им на «растерзание» совершенно случайно попался премьер-министр Японии Кантаро Судзуки, которого и окружила толпа военных журналистов, задавая вопрос о об ответе на ультиматум. Будучи немногословным и молчаливым по жизни, Судзуки ответил на многочисленные вопросы одним словом : «Мокусатсу», которое как и многие другие японские слова в зависимости от ситуаций и сами по себе имело несколько значений.
Журналисты его перевели как «игнорировать» и поспешили к телеграфам, чтобы на следующий день американские заголовки утренних газет буквально кричали о том, что японское правительство в буквальном смысле игнорирует ультиматум Потсдама! Стоило ли говорить, что Америка просто искала повод для испытания «Толстяка» и «Малыша» (прозвища изготовленных атомных бомб) в действии?!!
О дальнейшем вам всё известно…
Но, должно вам быть известно и то, что японское слово «Мокусатсу» означает еще и «сохранять мудрое молчание и нейтралитет», что, скорее всего и предполагал японский премьер…
Но История, к сожалению, не имеет обратного хода….
Аккуратнее надо быть в словах и расшифровке того, что наш собеседник хочет нам сказать…


Recent Posts from This Journal


promo padolski july 27, 2013 21:05 6
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Армия, История.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

да даже если бы правильно было переведено - всё равно сбросили бы бомбы
вы же верно написали - нужен был повод для испытания атомного оружия

Сбросли бы через год-другой на СССР или в Корее...

Edited at 2019-07-23 02:17 pm (UTC)

Нужен был повод продемонстрировать ядерное оружие Сталину и предотвратить уже подготовленную высадку советского оккупационного десанта в Японии.
Американцы добивались именно этого.

Испытания ядерного оружия было проведено ещё до атаки на Хиросиму и Нагасаки.

Кстати, бомбить следовало Токио и военные объекты, если бы преследовались военные цели.
Но американцы поступили иначе, поскольку цель у них была остановить вторжение советских войск в Японию и получить в дальнейшем единоличный контроль над ней.

Edited at 2019-07-24 06:21 am (UTC)

переводчики и журналисты виновны значит.

Интересно, а пиндостан за применение ядерного оружия, платит бабосы, как и Германия еврейским жертвам войны? Или янкам пофигу, а японцы стыдливо или по самурайски помалкивают и только могут про задрипанные острова потявкивать?

я давно говорю - аккуратнее со словами надо

Японцы просчитались

ещё когда с гитлером снюхались

Теперь они умнее стали и идут на сближение с Россией.

Журналистика во многом крайне интересная профессия , но многое в ней не без грязи. Самая лучшая спокойная и порядочная -это географическая журналистика


  • 1