padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Categories:

О том, что в одну и ту же реку не войдешь дважды или аккуратнее надо со своими словами…


Вот ведь как бывает…
Узнал, недавно что ядерной трагедии в Хиросиме и Нагасаки могло и не быть, не спровоцируя на это американских военных журналисты, находящиеся в то время в Токио.
А всё дело в том, что незадолго до этого, по итогам Потстдамской конференции союзников в июле 1945 года, правительству Японии было предложено сложить оружие и капитулировать, В противном случае, как говорилось в коммюнике, направленном в Токио, Страну восходящего солнца ожидали слаженные решительные действия союзников.
Однако, Япония не торопилась с ответом, что не устраивало журналистов, находящихся в Токио, мечтающих первыми передать всему миру решение противника.
И вот, как на беду, им на «растерзание» совершенно случайно попался премьер-министр Японии Кантаро Судзуки, которого и окружила толпа военных журналистов, задавая вопрос о об ответе на ультиматум. Будучи немногословным и молчаливым по жизни, Судзуки ответил на многочисленные вопросы одним словом : «Мокусатсу», которое как и многие другие японские слова в зависимости от ситуаций и сами по себе имело несколько значений.
Журналисты его перевели как «игнорировать» и поспешили к телеграфам, чтобы на следующий день американские заголовки утренних газет буквально кричали о том, что японское правительство в буквальном смысле игнорирует ультиматум Потсдама! Стоило ли говорить, что Америка просто искала повод для испытания «Толстяка» и «Малыша» (прозвища изготовленных атомных бомб) в действии?!!
О дальнейшем вам всё известно…
Но, должно вам быть известно и то, что японское слово «Мокусатсу» означает еще и «сохранять мудрое молчание и нейтралитет», что, скорее всего и предполагал японский премьер…
Но История, к сожалению, не имеет обратного хода….
Аккуратнее надо быть в словах и расшифровке того, что наш собеседник хочет нам сказать…

Tags: Япония, беседа, ответ, психология, слова, ядерный удар
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo padolski июль 27, 2013 21:05 9
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments