?

Log in

No account? Create an account

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Previous Entry Share Next Entry
О том, что многодетные семьи – скорее извращение, чем норма
Дождь матрица
padolski

При всем уважении (наверное), никогда не доверял искренности внутрисемейных отношений многодетных семей.
Всегда казалось отец и мать, в семьях, где детей куча-мала, на ментальном застряли в средневековье. Стиль размышления, примерно таков: даже, если чума забредёт в наш забытый Богом город, все дети не перемрут – кто-нибудь да выживет и в старости за нами присмотрит. Ну или так: вот родим сына – ещё на пару гектаров больше сможем обрабатывать полей через каких-то семь-восемь лет, а получится дочка – выкуп на свадьбе за неё покроет все расходы на воспитание, а может ещё и в наваре останемся, к коли замуж не выйдет – всяко ещё пара женских рук в семье не помешает. В общем – потребительское отношение, ибо не поверю, что можно, начиная уже от трех детей в семье, если не помогает государство, что-то самостоятельно им дать. А государство у нас такое: где сел на него, там и слез сразу.
В подтверждение моей теории, в печати то тут, то там появляются истории, где тайная жизнь многодетных семей выплывает наружу: то различные проявления инцеста (родители, дети между собой), то насилие (родительское или старших над младшими).
На той неделе, вон проскользнуло в печати о том, что непослушных в подобной семье с помощью высоко укрепленного ошейника, приковывали к столбу и оставляли на ночь за непослушание…
Человек, всё-таки животное. И именно для животного мира и характерна многодетность за отпущенный жизненный период. А циничный подход к воспитанию своего потомства (выживает сильнейший) – не подразумевает ничего человеческого.
Человеческое – это когда пара воспитывает, дает образование, выпускает в жизнь не полуживотного социопата, а именно ЧЕЛОВЕКА. И вот тут мне кажется, что с увеличением количества детей в семье – увеличивается доля ЖИВОТНОСТИ внутри неё, как в отношениях внутри неё, так и в отношении к тому обществу, которое восторгается и пускает слюни в отношении их. Банальный пример – советская семейка, которая ради удовлетворения своей мечты о беспечной жизни на Западе, готова была взорвать весь автобус.
Может быть, вы мне возразите и назовёте хоть несколько великих людей, внесших свой вклад в развитие Человечества, вышедших из многодетных семей?
Как пример наличия внутренних в демонов в многодетных семьях из животного мира, могу вас порадовать такой патологией (с человеческой точки зрения) как инфантицид. Это уничтожение внутри клана незаконнорожденных младенцев. Причем в большинстве случаев они просто съедаются многочисленной голодной родней…
Помните такого симпатичного зверька как мангуст сурикат?
Они в том числе…
А такие симпатяги снаружи)))



Recent Posts from This Journal


promo padolski july 27, 2013 21:05 6
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Дети, Общество, Семья.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

в целом согласен. Многодетность чем-то приближается к животноводству -- к разведению детей с какой-то хозяйственной целью. Ну и туда же -- меньше внимания к конкретному ребенку ("бог дал -- бог взял", "проще новых сделать, чем этих отмыть"), переходящее в фатализм-пофигизм.

но вот это, кстати, зря;
"Может быть, вы мне возразите и назовёте хоть несколько великих людей, внесших свой вклад в развитие Человечества, вышедших из многодетных семей? "

до конца XIX века почти все были из многодетных семей -- и Дарвин, и Джек-потрошитель

да и Боткины, как минимум трое из 17ти...

Бах, Бетховен же, да куча их.

На цепь в том конкретном случае сажали приемного ребенка. Вот с приемными точно животноводство, на этих платных передержках получают на порядок больше денег, чем платит государство на родных детей.

Интересная тема. У меня была подруга, которая сознательно отказалась иметь детей. Почему? Это были 90-е годы, она объяснила это так, что не уверена в том, что они с мужем смогут обеспечить ребенка достойным воспитанием и образованием. Обеспечить будущее человеку. Я считаю, что это честно и правильно

и? Кто её в старости содержать будет?

Множество зависит от условий жизни.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Выбирай или дети или свои удовольствия.

Человек, всё-таки животное. И именно для животного мира и характерна многодетность за отпущенный жизненный период

Белок всегда в конечном итоге деструктивен. Принципиально и непреодолимо. Особенно - высокоорганизованный белок.

ген таки эгоистичен...

вЕЛИКИЙ РУССКИЙ писатель Антон Палыч Чехов (выходец из самой настоящей многодетной семьи, кста) однажды заметил:
"Университет развивает все способности, в том числе — глупость."

Которая как нельзя рельефнее вылезла из тебя, дорогой, в ентом псте.

Ну вот ета хуня об инцестах, наказаниях, животности, она к чему? типа такого в однодетных не наблюл никада? так ты идиот слепой, значит.

О великих людях вообще монументально пёрнуто в лужу, я умир весь от фейспалмов.

Вопрос надо ставить так: кто из великих (равно как и невеликих) ваще был НЕ из многодетных семей?
(и между прочим, людоед из германии (гуглить Майвес) жил себе один-одинешенек у мамки. Совсем нежывотно, ага, бульбодохтур обобряэ)

Вряд ли трое из семи выживших есть образец для подражания.

Бетховен, например.

сволочи и извращенцы появляются вне зависимости от многодетности - хорошо бы, конечно, статистику, но уверена, что она мое мнение подтвердит

А если животные травоядные? Тоже съедают?)

неожиданное для меня заключение, все описанные извращения не завися от многодетности , хотя жить многодетным не просто ...недавно все мы были свидетелями варварского и преступного отношения к детям со стороны своих матерей ,
хотя у них по одному и единственному ребёнку...девочка маугли,,,

Многодетность плохо ... но это прямая дорога к вымиранию