?

Log in

No account? Create an account

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Previous Entry Share Flag Next Entry
Гарнизонный военный храм святых Петра и Павла, Львов 2017-2018 год (фотографии)
Дождь матрица
padolski

Получается, что каждый раз, как нам удается побывать во Львове, мы непременно заходим суда.
Вообще-то в каждом из городов, в которые нас заносит судьба, мы не минуем культовые христианские сооружения вне зависимости от того, к какой ветви этой религии они принадлежат. Но, это – особое место.
Я говорю про костёл иезуитов, собор Петра и Павла украинской греко-католической церкви.
По той причине, что освящение его после реставрации и возвращения в Церковь произошло 6 декабря 2011 года в честь двадцатилетия возрождения вооруженных сил Украины, храм ещё называют гарнизонным. Кроме того, он находится под опекой армейского капеланского центра Львовской архиепархии.
Надо отметить, что функцию гарнизонного, костел начал выполнять аж 1773 году, поэтому восстановление традиции было не случайным.
В 2017 году, когда мы впервые попали в собор Петра и Павла, не зная данной функции храма, зайдя под его полумрачные своды, увидев обряд венчания, мы были немного ошарашены двигательной активностью жениха, который избыточно махал головой в это время и двигал руками. И только после того, как пара повернулась нам лицом, выходя из костела, понял что парень (на вид чуть старше двадцати лет) – инвалид АТО по сопровождающим его друзьям в военной форме с наградами.
В левом крыле храма наряду с берёзовым крестом из зоны военных действий на востоке Украины – размещены фотографии павших воинов украинской армии вне зависимости от их вероисповедования и национальности, перед которыми не затухает никогда лампада. Фотографии погибших бойцов, к сожалению пополняются.
Традиционно при посещении культовых сооружений, поставив свечку под одной из икон, мы покинули храм, давая себе слово снова зайти в него в следующий раз при посещении Львова.
За качество представленных ниже фотографий – не взыщите, ибо автофокус с Кеноне сломался и приходилось вручную наводить резкость.





















ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

Posts from This Journal by “Украина” Tag


promo padolski july 27, 2013 21:05 9
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…

  • 1
Тоже люблю этот храм, всегда захожу в него.
Он помнит польских королей Яна Казимира, Яна III Собеского.
Очень торжественная и строгая атмосфера в нем.
На 7 фото сверху - икона 17-го столетия, считается чудотворной.
Каждая статуя что-то символизирует.
На 9 фото, крайняя левая статуя - святой Андрей, держит на руках младенца. Младенец смотрит ему в глаза, чтоб увидеть прошлое, Андрей смотрит в глаза младенцу, чтоб увидеть будущее. Рядом чувак со свитком - не помню уже кто - попирает ногой зло.


Спасибо за дополнение!

Чувак со свитком - архангел Михаил.
hzfSshUFEEE.jpg

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Храм с богатой историей. Красивый

С богатой историей, но не имеющий никакого отношения к Украине и украинцам...

ну, не всё имеет к ним отношение

имеет отношение к истории Украины всё же...

Имеет, имеет, как любая иезуитская церковь в немецкой империи. Это очень по-украински нагло захапать себе чужое наследие.

Странный вы какой-то

Думаю, что русская империя в свое время не раз хапала не свое, впрочем, и современная РОССИЯ, продолжает делать это и дальше.

Edited at 2019-07-12 07:37 am (UTC)

Не понятно причем тут "русская империя" и современная РОССИЯ.

У современной - тоже императорские замашки.

Вы хотели сказать имперские, но, тем не менее, иезуитский германский храм не имеет отношения к Украине...

Красивый храм!

Хорошо, что поминают всех, не смотря на конфессию.

Жаль, что идет война и гибнут люди.

Война - это плохо..

  • 1