padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Гарнизонный военный храм святых Петра и Павла, Львов 2017-2018 год (фотографии)


Получается, что каждый раз, как нам удается побывать во Львове, мы непременно заходим суда.
Вообще-то в каждом из городов, в которые нас заносит судьба, мы не минуем культовые христианские сооружения вне зависимости от того, к какой ветви этой религии они принадлежат. Но, это – особое место.
Я говорю про костёл иезуитов, собор Петра и Павла украинской греко-католической церкви.
По той причине, что освящение его после реставрации и возвращения в Церковь произошло 6 декабря 2011 года в честь двадцатилетия возрождения вооруженных сил Украины, храм ещё называют гарнизонным. Кроме того, он находится под опекой армейского капеланского центра Львовской архиепархии.
Надо отметить, что функцию гарнизонного, костел начал выполнять аж 1773 году, поэтому восстановление традиции было не случайным.
В 2017 году, когда мы впервые попали в собор Петра и Павла, не зная данной функции храма, зайдя под его полумрачные своды, увидев обряд венчания, мы были немного ошарашены двигательной активностью жениха, который избыточно махал головой в это время и двигал руками. И только после того, как пара повернулась нам лицом, выходя из костела, понял что парень (на вид чуть старше двадцати лет) – инвалид АТО по сопровождающим его друзьям в военной форме с наградами.
В левом крыле храма наряду с берёзовым крестом из зоны военных действий на востоке Украины – размещены фотографии павших воинов украинской армии вне зависимости от их вероисповедования и национальности, перед которыми не затухает никогда лампада. Фотографии погибших бойцов, к сожалению пополняются.
Традиционно при посещении культовых сооружений, поставив свечку под одной из икон, мы покинули храм, давая себе слово снова зайти в него в следующий раз при посещении Львова.
За качество представленных ниже фотографий – не взыщите, ибо автофокус с Кеноне сломался и приходилось вручную наводить резкость.





















ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
Tags: 2017 год, 2018 год, Львов, Украина, путешествие, собор Петра и Павла, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

promo nemihail 13:08, yesterday 8
Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

Posts from This Journal “Украина” Tag