padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Category:

Исход сепсиса: без рук и без ног… но не у нас…

Возможно, что мы, на постсоветском пространстве, сделаны из другого материала…
Хотя, эту же ситуацию можно рассудить и с другой стороны: уровень нашей медицины настолько высок (низок), что до такого состояния больных не доводят.
Судите сами…
Периодически сканируя всемирную сеть в состоянии информационного голода, я частенько встречаю жизненные истории о том, что, де, спасая больного в септическом состоянии, врачи вынуждены отсечь им когда руки, когда ноги, а то и всё вместе.
По типу того, как произошло с Кэтлин Махер, сорока шестилетней секретарши из Великобритании.
Её родной брат нашел Кэтлин без сознания в доме матери, страдавшей деменцией, за которой она ухаживала и доставил в больницу Саут-Шилдс.

Там, при обследовании, у неё была выявлена полиорганная недостаточность как осложнение микст-инфекции в виде двусторонней пневмонии, эндокардита, гриппа и как результата всего в сумме – сепсиса.
Во благо больной, её ввели в медикаментозную кому, после выхода из которой, спустя шесть недель, она проснулась уже без рук и без ног. Они были ампутированы у неё за это время по причине развившейся в них гангрены.

Естественно – всё классно: ещё одна человеческая жизнь спасена, льются восторги в отношении врачей, не позволивших её умереть!!!
Опять мобилизованы благотворительные фонды для сбора денег на реабилитацию и протезы!!!
В общем, картинка такая радужная и оптимистическая, что такое впечатление, что люди не отдают себе отчета в том, какого качества будет ТА жизнь, жизнь после выписки, дома…
Наверное, что эта история является третьей или четвертой (с различными вариациями), которую я прочитал про таких "излеченных" от сепсиса больных и впервые задался вопросом, что подобных (я по эту сторону границы, где мы с вами, уважаемые, и живем) ни в прессе, ни в практике патологоанатома крупного областного центра Беларуси не встречал...
И вот тут уже возможны варианты…
Или я ошибаюсь?

Tags: болезни, болезнь, врачи-убийцы, сепсис, случай
Subscribe

Posts from This Journal “болезнь” Tag

Buy for 20 tokens
1) Каждый покойник на Эвересте когда-то был невероятно мотивированной личностью. 2) Девушка предупреждает парня: - Будешь плохо себя вести, я за тебя замуж выйду и жить у тебя останусь. 3) Интересно, у меня одного самая любимая и удобная домашняя одежда выглядит так, как будто я ее с боем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →