?

Log in

No account? Create an account

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Previous Entry Share Next Entry
Исход сепсиса: без рук и без ног… но не у нас…
Дождь матрица
padolski
Возможно, что мы, на постсоветском пространстве, сделаны из другого материала…
Хотя, эту же ситуацию можно рассудить и с другой стороны: уровень нашей медицины настолько высок (низок), что до такого состояния больных не доводят.
Судите сами…
Периодически сканируя всемирную сеть в состоянии информационного голода, я частенько встречаю жизненные истории о том, что, де, спасая больного в септическом состоянии, врачи вынуждены отсечь им когда руки, когда ноги, а то и всё вместе.
По типу того, как произошло с Кэтлин Махер, сорока шестилетней секретарши из Великобритании.
Её родной брат нашел Кэтлин без сознания в доме матери, страдавшей деменцией, за которой она ухаживала и доставил в больницу Саут-Шилдс.

Там, при обследовании, у неё была выявлена полиорганная недостаточность как осложнение микст-инфекции в виде двусторонней пневмонии, эндокардита, гриппа и как результата всего в сумме – сепсиса.
Во благо больной, её ввели в медикаментозную кому, после выхода из которой, спустя шесть недель, она проснулась уже без рук и без ног. Они были ампутированы у неё за это время по причине развившейся в них гангрены.

Естественно – всё классно: ещё одна человеческая жизнь спасена, льются восторги в отношении врачей, не позволивших её умереть!!!
Опять мобилизованы благотворительные фонды для сбора денег на реабилитацию и протезы!!!
В общем, картинка такая радужная и оптимистическая, что такое впечатление, что люди не отдают себе отчета в том, какого качества будет ТА жизнь, жизнь после выписки, дома…
Наверное, что эта история является третьей или четвертой (с различными вариациями), которую я прочитал про таких "излеченных" от сепсиса больных и впервые задался вопросом, что подобных (я по эту сторону границы, где мы с вами, уважаемые, и живем) ни в прессе, ни в практике патологоанатома крупного областного центра Беларуси не встречал...
И вот тут уже возможны варианты…
Или я ошибаюсь?

Subscribe to  padolski

Posts from This Journal by “болезнь” Tag


promo padolski july 27, 2013 21:05 6
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Медицина.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Чото нахуй надо такое спасение, пардон за эмоции. Если за бугром еще обеспечат высокотехнологическими протезами, то у нас - хер. ((

Вот и я склоняюсь к этой мысли, что наши врачи в этом отношении красавчеги...

И тем не менее....(

А что не так? Человек это сознание, разум, дух, социум. А не четыре конечности как у собаки, без которых ей хана.

А что хорошего, когда ты полностью зависишь от окружающих? Ни еду в рот положить, ни помыться, ни задницу подтереть, ни на одну кнопку не нажать, ни страницу перевернуть. А жить на что? Пенсия по инвалидности сиделку не обеспечит.

Врачу виднее конечно

жизнь важнее

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Какие страшные темы вы поднимаете

Но жизненные..., К сожалению...

все мы помним что Никто не хотел умирать... Но представить себе состояние психологическое спасённой невозможно , лучше бы сама выбирала , или , или ...Это было бы справедливо...

Врагу не пожелаешь...

Лучше триппер, чем чахотка!

У пациентки бы спросить...
83782458.jpg

Какая жуткая история

Я бы предпочла сдохнуть, нежели вот так "жить" !

Чудовищно. Лютому врагу не пожелаю.