?

Log in

No account? Create an account

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Previous Entry Share Next Entry
Поборников экологически чистого питания стало поменьше
Дождь матрица
padolski

Наверное, что это не есть хорошо, а есть отображением какого-то кризиса тот факт, что часть российских (беларусы, думаю, ничем не отличаются) потребителей всё больше отказываются от экологически чистых, но дорогих продуктов, в пользу доступных, но не всегда безопасных.
В этом году экологически чистые продукты готовы постоянно покупать 32% против 36% в 2018 и 56% в 2015 году.
Хотя я себя к представителям поборников ЗОЖ и рационального подхода к питанию никогда не относил, но за этих ребят обидно.
Тут, конечно, ещё непонятно, что стало причиной снижения подобного рода любителей здорового питания: дорогие продукты или банальное разочарование в подобного образа уклада жизни. Ведь, по опыту знакомства с подобными семьями, как правило измененным питанием они не ограничиваются.
В общем - назад к чарке и шкварке!?


Subscribe to  padolski

Posts from This Journal by “питание” Tag


promo nemihail 15:00, вчера 130
Buy for 20 tokens
Сегодня он перешел от угроз к действиям. Мошенник он или нет, решать вам, но сперва прочитайте, что за конфликт произошел у меня с горе строителем Сергеем Домогацким. Сегодня мои записи о Сергее Домогацком были заблокированы администрацией Живого Журнала. Смотрите какое сообщение последовало…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Экология.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

не удивительно , не всегда цена это значит экологически чисто , всё чаще любые продукты стали продавать по высокой цене , ничуть не отличается качество в зависимости от цены , ...нет доверия к тому , что написано на упаковке или на ценнике, просто нужно знать те магазины или продавцов , которые не пытаются обманывать , но это не просто

Так и есть. Я согласен с Вами.

Ах, если бы надпись "Organic" хоть что-то гарантировала.
Просто недавние примеры:

1. Пока у бабушки была корова, я с удовольствием пила молоко. Тёплое. Только процеженное. Прямо из банки - так вкуснее. Уже давно ни бабушки, ни коровы. Решили на пробу в соседней деревне молока взять. Три раза норм. А на 4й хозяйка, видать, решила долить банки утренним. То ли внукам не хватило, то ли корова мало дала. ХЗ. И долила то немного, но я то чувствую. Не может молоко "только из-под коровы" быть температуры как постоявшее полчаса. И на вкус не то. В общем, хозяйке придётся искать менее балованных Галь.

2. Яйца. Есть у родителей знакомая, которая на рынок возит с весны до осени всё, что родит её хозяйство - рассаду, цветы, яйца, ягоды. Вот с яйцами и приключилась эта байка: была у нас недалече птицеферма, и продавала эта птицеферма яйца без маркировки. Тётка покупала яйца, везла на рынок и продавала на рубль дороже как "свойские".

3. Еще яйца. У МЧ соседи торгуют "яйцами с подворья". Не, куры там есть. Но сидят они в таких же клетках, как на птицеферме и едят тот же комбикорм, что и птицефермовские куры. Честно с птицефермы стыренный.

4. Курятина. Стоит у трассы будка с надписью: "фермерская курятина". И люди останавливаются, берут. А хозяева будки покупают тушки на птицеферме, честно их смалят на открытом огне для запаха "настоящей фермерской курицы" и продают.

5. Свинина. Жила-была тётка, растила свиней, коптила сало. Постарела, свиней растить стало сложно и она упростила цепочку. Теперь она на Комаровке покупает сало, коптит и продаёт как своё. Говорит, сплошной профит - и не заипалась, и оборот больше.

6. Про мёд я вообще молчу. Если не сахарный и не китайский, то с загрязнённых территорий.

7. Картошка. Соседский фермер в прошлом году взял урожай картошки, чистенькая, ни червоточинки, загляденье, а не картошка. Повёз в РФ, а там завернули. Пестицидов, сказали, дофигища в вашей красивой картошке.
Развернулся и продал картофан на родине.

И таких баек у меня воз и маленькая тележка. Вывод: либо самому растить, либо не заморачиваться.

Разочарований действительно хватает. Поэтому все понимают, что написано сожет быть всё, что угодно, а на деле - всё совсем не так...

"будка с надписью: "фермерская курятина". А хозяева будки покупают тушки на птицеферме"

А в чем подвох?

p.s. Или надо писать, уточняя - "птицефермерская курятина"?
Неужели не ясно, что куры они и так с фермы где птиц выращивают?

Чего тут гадать. Нужда заставляет есть макароны и ничего более

Ну... на овощи, хоть чуть-чуть у людей пока ещё хватает)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

я на рынке покупаю чище и дешевле, чем в супермаркете

Есть совсем нечего

дело в ситуации, на неделе времени готовить нет,и в ход идут полуфабрикаты))) хотя я тоже все фрукты/овощи на рынке покупаю, но домашние часто бунтуют устали от витаминов)))

покупаю, где придется) иногда и на рынке бывает г***о

  • 1