padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Categories:

Что до сих пор ожидает вдову в Индии


Вот, чтобы знали, про ещё один аспект соприкосновения со Смертью, которой тем или иным образам посвящен мой блог.
Помимо дела узнал про участь вдов в современной Индии.
Нет, там их уже не сжигают вместе с покойным мужем (во всяком случае так уверяют власти), но в местах далёких от крупных и средних размеров городов их участь по-прежнему не очень завидна.
Судите сами.
Жизнь вдов строго регламентирована:
1. До самой смерти им предписано носить одежду траурного белого цвета.
2. Они обязаны брить свою голову налысо.
3. Пища их должна быть однообразной и лишена специй, коими так богата эта страна.
4. По той причине, что сохранившимся суевериям, общество вдов способно приносить людям несчастия, их присутствие в местах массового скопления людей – не приветствуется. Более того: на различных религиозных праздниках им просто запрещено появляться. Вероятность самосуда над ними в тех случаях, если они нарушат это негласное правило – резко возрастает и никакие представители правопорядка не смогут им обеспечить безопасность.
Единственный выход для вдов провинциальных городков Индии, не являющимися представителями высших каст, так это следовать в город, который считается местом рождения – Вриндаван, в котором насчитывается порядка 5000 ашрамов, готовых дать им приют и защиту.
По самым приблизительным оценкам, в этом городе постоянно находятся от четырёх до одиннадцати тысяч вдов одновременно – что указывает на сохранение предвзятого отношения к этим женщинам и по сей день.
В общем, мой совет нашим девочкам: по той причине, что среднестатистически вам просто суждено пережить вашего мужа, не рассматривайте на его роль коренного представителя мужского пола родом из Индии…
На всякий случай…



Tags: Индия, вдовы, обычаи, предрассудки, семья, смерть
Subscribe

Posts from This Journal “смерть” Tag

Buy for 20 tokens
Беда приходит неожиданно. Постоянные читатели и мои френды наверное заметили, что с конца прошлого года я стал меньше писать в ЖЖ, а в этом году активность практически скатилась к нулю. Некоторые даже стали писать в личку и задавать вопросы: куда я пропал, что случилось и не сменил ли я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments