padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Categories:

Очередные похороны в космосе: уже сегодня


Чтобы вы знали, сегодня, 24 июня 2019 года, в космос, на самой сверхтяжелой и находящейся в строю ракете от Маска Илона Falcon Heavy, отправятся 152 человека…
Вернее то, что от них осталось…
Дело в том, что похоронная компания Celestis Memorial Spaceflights уже в который раз выкупает для своих клиентов определенное количество места на подобных ракетах с установкой специальных капсул, содержащих прах умерших, которые сами при жизни или их родные решили таким образом найти себе Вечное упокоение.
Стоимость подобной процедуры слегка не доходит до 5000$ за 1 грамм веса, в то время как более продолжительные «путешествия» (на Луну и далее по Солнечной системе) для праха обойдется от 12000$.
Учитывая стоимость земли, похорон, места на кладбище и дополнительные взносы на обслуживание могилы в некоторых странах, выходит, что подобная процедура родственникам умершего обойдется гораздо дешевле. Это подтверждают представители данной похоронной компании, сообщая, что их услугами ранее уже воспользовался целый ряд именитых американских актеров и астронавтов, среди прочего, исходя и из экономической составляющей.
Трудно в связи с этим, предположить подобные «креативные решения» от Роскосмоса, ибо их креативность ограничивается только орошением сопел ракеты святой водой перед стартом.
А между тем, подобные действия со стороны России решили бы часть проблем с финансированием космической отрасли за счет отечественных и зарубежных заказчиков подобной услуги.
Я уже не говорю о решении проблемы с разрастающимися территориями кладбищ.
Но тут уже будет конфликт с кладбищенскими лобби, которым подобный «креатив» буквально выбьет почву из-под ног.
И ещё не известно, кто в этом конфликте одержит победу: космические технологии и кладбищенские лопаты.
А пока, все те, кто захочет, может при желании найти соответствующую страничку в Интернете и в живую наблюдать как в звёздную бездну стартует прах 152 людей, которые, возможно о таком взлете и не мечтали…
А вы бы полетели в космос?



Tags: космонавтика, космос, похоронное дело, похоронный бизнес, похороны
Subscribe

Posts from This Journal “похоронное дело” Tag

promo alik_morozov 14:59, yesterday 94
Buy for 20 tokens
Беда приходит неожиданно. Постоянные читатели и мои френды наверное заметили, что с конца прошлого года я стал меньше писать в ЖЖ, а в этом году активность практически скатилась к нулю. Некоторые даже стали писать в личку и задавать вопросы: куда я пропал, что случилось и не сменил ли я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments