padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Category:

Мифы о переполненных беларуских поездах на юг или почем стоит свозить воздух через границу?

У нас с половиной есть одна хорошая привычка - ходить в отпуск в первых числах июня. И вторая, ставшая традиционной - ездить в это время на море. В последне время - это Одесса и в дополнение к ней (предыдущие два года) Львов.
Ездим "дикарями", расчитывая только на себя.
В этом году решили ограничиться только Одессой.
Подготовка к путешествию была уже обычной и равномерной. Как всегда планировали автобусом добраться до Чернигова, а там - или на проходящий поезд Одесса-Минск (проходит, кстати, через родной Гомель). Если в день отъезда данный состав не курсирует, то планировали маршруткой до Киева, а там поездов до Одессы - пруд пруди.
Заранее просмотрев, что количество поездов в из Киева немного сократилось, решили день потерпеть, но выехать в день, когда идет родной беларуский поезд, с расчетом подсесть в него в Чернигове, то есть - первого июня.
Но за несколько дней до поездки официальные органы массовой пропаганды информации внесли в наши планы некоторую сумятицу.
Дело в том, что сообщив о том, что с первого дня календарного лета, открываются ежедневные рейсы из Минска в Украину к Чёрному и Азовскому морям, наши железнодорожники поспешили уже отчтаться, что на первые дни на все рейсы билеты уже полностью раскуплены.
Надо знать, что к подобной "отчётной компании" мы уже тут в Беларуси давно привыкли и умеем читать в подобной информации "между строк": типа, беларуские люди любят отдыхать и могут позволить себе массово ездить на море. И всё - остальное в информации - "для галочки".
Но меня всё равно охватил нервный мандраж и я решил сам удостовериться в этой инфе и позвонил в справочную вокзала. Девушка в трубке меня в ответ на мой вопрос, уверенно убеждала в том, что в кассе остались последние билеты и то - на "боковушки". Стоимость билетов в беларуских рублях - 130 рублей (1$ - 2,11 б.руб=61$) на человека. Для нас это, конечно многовато. В слабой надежде немножко объегорить родное государство, я спросил о том, сколько будет стоить билет на этот поезд из Чернигова, если купить его в Гомеле. Разница, оказалась невелика -100 беларуских рублей.
Узнав всё это, решились действовать по прежнему плану - ехать в Чернигов на автобусе, а дальнейшие действия будут уже зависеть от ситуации на железнодорожном вокзале. Билеты до Чернигова - около 8 бел рублей (меньше 4$) на человека.
Сказано - сделано.


Вот это моё селфи сразу, как только мы отъехали от автовокзала))

Автобус на четыре часа дня. На границах с каждой из сторон простояли около часа.
Видел, кстати на укранском переходе как с пристрастем досматривали легковую машину с российскими номерами, но в итоге она обогнала нас на украиской территории вскоре после въезда на неё.
Прие=мерно в восемь часов вечера мы уже были на железнодорожном вокзале в Чернигове, где совершенно без проблем приобрели себе билеты на НАШ беларуский поезд но уже по значительно бюджетной цене - 300 гривен с человека (1$-26,6 Гривен= 11 баксов на человека!!!!). В итоге - в семейном бюджете остались 100 баксов!!!
Подумать только!!! От Гомеля до Чернигова -110 км. и за них на поезде надо платить по 50$ с человека!!!

До поезда оставалось три часа, а потому мы проехали в центр где в одном из заведений (ТУТ МОГЛА БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА!!!) мы очень даже неплохо и недорого перекусили.

После этого, пополнив запас питьевой воды (1,5 литра на человека в сутки при такой жаре), приехали на вокзал. Немного подремали в зале ожидания и в одиннадцать вечера погрузились в вагон, в котором если ехало человек двадцать - то это было неплохо.
Умение читать "между строк" и предыдущий опыт - нас не подвели.
Откуда информация о полдностью выкупленных поездах они взяли - не знаю... У нас что в Одессу, что обратно в Чернигов (на три четыре гривны почему-то дешевле оказались билеты) были нижние места в плацкарте и кроме нас в нашем купе никого не было.

Спокойно выспавшись, перекусив, неуставая рассматривать в окно, мы приближались к Одессе.

И в итоге, несколькими минутами за полдень прибыли в этот славный город-герой, в ступив на знойный перон.

Отдых только начинался....
Tags: 2019 год, Одесса, Чернигов, путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “Одесса” Tag

promo padolski july 27, 2013 21:05 9
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →