?

Log in

No account? Create an account

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Previous Entry Share Next Entry
Мифы о переполненных беларуских поездах на юг или почем стоит свозить воздух через границу?
Патологоанатомы
padolski
У нас с половиной есть одна хорошая привычка - ходить в отпуск в первых числах июня. И вторая, ставшая традиционной - ездить в это время на море. В последне время - это Одесса и в дополнение к ней (предыдущие два года) Львов.
Ездим "дикарями", расчитывая только на себя.
В этом году решили ограничиться только Одессой.
Подготовка к путешествию была уже обычной и равномерной. Как всегда планировали автобусом добраться до Чернигова, а там - или на проходящий поезд Одесса-Минск (проходит, кстати, через родной Гомель). Если в день отъезда данный состав не курсирует, то планировали маршруткой до Киева, а там поездов до Одессы - пруд пруди.
Заранее просмотрев, что количество поездов в из Киева немного сократилось, решили день потерпеть, но выехать в день, когда идет родной беларуский поезд, с расчетом подсесть в него в Чернигове, то есть - первого июня.
Но за несколько дней до поездки официальные органы массовой пропаганды информации внесли в наши планы некоторую сумятицу.
Дело в том, что сообщив о том, что с первого дня календарного лета, открываются ежедневные рейсы из Минска в Украину к Чёрному и Азовскому морям, наши железнодорожники поспешили уже отчтаться, что на первые дни на все рейсы билеты уже полностью раскуплены.
Надо знать, что к подобной "отчётной компании" мы уже тут в Беларуси давно привыкли и умеем читать в подобной информации "между строк": типа, беларуские люди любят отдыхать и могут позволить себе массово ездить на море. И всё - остальное в информации - "для галочки".
Но меня всё равно охватил нервный мандраж и я решил сам удостовериться в этой инфе и позвонил в справочную вокзала. Девушка в трубке меня в ответ на мой вопрос, уверенно убеждала в том, что в кассе остались последние билеты и то - на "боковушки". Стоимость билетов в беларуских рублях - 130 рублей (1$ - 2,11 б.руб=61$) на человека. Для нас это, конечно многовато. В слабой надежде немножко объегорить родное государство, я спросил о том, сколько будет стоить билет на этот поезд из Чернигова, если купить его в Гомеле. Разница, оказалась невелика -100 беларуских рублей.
Узнав всё это, решились действовать по прежнему плану - ехать в Чернигов на автобусе, а дальнейшие действия будут уже зависеть от ситуации на железнодорожном вокзале. Билеты до Чернигова - около 8 бел рублей (меньше 4$) на человека.
Сказано - сделано.


Вот это моё селфи сразу, как только мы отъехали от автовокзала))

Автобус на четыре часа дня. На границах с каждой из сторон простояли около часа.
Видел, кстати на укранском переходе как с пристрастем досматривали легковую машину с российскими номерами, но в итоге она обогнала нас на украиской территории вскоре после въезда на неё.
Прие=мерно в восемь часов вечера мы уже были на железнодорожном вокзале в Чернигове, где совершенно без проблем приобрели себе билеты на НАШ беларуский поезд но уже по значительно бюджетной цене - 300 гривен с человека (1$-26,6 Гривен= 11 баксов на человека!!!!). В итоге - в семейном бюджете остались 100 баксов!!!
Подумать только!!! От Гомеля до Чернигова -110 км. и за них на поезде надо платить по 50$ с человека!!!

До поезда оставалось три часа, а потому мы проехали в центр где в одном из заведений (ТУТ МОГЛА БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА!!!) мы очень даже неплохо и недорого перекусили.

После этого, пополнив запас питьевой воды (1,5 литра на человека в сутки при такой жаре), приехали на вокзал. Немного подремали в зале ожидания и в одиннадцать вечера погрузились в вагон, в котором если ехало человек двадцать - то это было неплохо.
Умение читать "между строк" и предыдущий опыт - нас не подвели.
Откуда информация о полдностью выкупленных поездах они взяли - не знаю... У нас что в Одессу, что обратно в Чернигов (на три четыре гривны почему-то дешевле оказались билеты) были нижние места в плацкарте и кроме нас в нашем купе никого не было.

Спокойно выспавшись, перекусив, неуставая рассматривать в окно, мы приближались к Одессе.

И в итоге, несколькими минутами за полдень прибыли в этот славный город-герой, в ступив на знойный перон.

Отдых только начинался....

Posts from This Journal by “Одесса” Tag


promo padolski july 27, 2013 21:05 6
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Транспорт, Путешествия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Удивительно, еврей-президент вна Украине, а наё...ют в Беларуси.

Дык, народ то умный "фильтрует базар" ибо научены)))

Ценобразование билетов на международные поезда - это великая тайна БЧ

О да!!! Только посвященные (апостолы)) её достойны - сию тайну и учение о ценообразовании знать))

Всё продумали, молодцы!

Умудренные опытом!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Железнодорожные билеты ... проблема ещё та (

Они пустые, да. Мы видим поезда этого направления на станции Терюха, на пограндосмотре.
Прикольно, но такая же фигня везде. Недавно из Питера ехали. Денщины из Новозыбкова ехали с нами автобусом. Говорят, что билеты ппц сколько стоили и только боковые места. На деле оказалось, что в вагоне по 4-5 человек, а они ехали автобусом до Гомеля, а потом с таксистами в Новозыбков. А таксисты говорят, что они под этих пассажиров "заточены". Всё приграничье, до Брянска, едут из Москвы/Питера до Гомеля, а там по машинам... И Гомель до Питера и Москвы, крымское направление... едут все до Новозыбкова или до Злынки и там по поездам...
Все для людей.
А посмотри, сколько от нас стоит билет до Москвы или Питера...

Одесса все еще город герой?

И даже не скрывает этого. Но об этом - в дальнейших отчётах.

вот интересно, если поезда не переполнены - почему тогда билетов нет?

Для отчётов))) - хорошая мина при плохой погоде)

Edited at 2019-06-17 07:59 am (UTC)

Хорошего отдыха!!!!

Мы в плену иллюзий.

Собственный способ образования сложных слов – это когда два слова соединяет гласная. Важно запомнить, что это может быть буква Е или О, но буквы И или А в качестве соединительных не используются. Знание этого правила устранит ошибки в правописании. Также обратите внимание, что буква О используется после твердой основы, а Е – после мягкой или на шипящие.

Вот примеры сложных слов с собственным способом сложения:

Землетрясение
Сороконожка
Жизнеописание


Таким образом - Белорусский... а не Беларуский

Будьте грамотными !

Производное от названия страны Беларусь, что звучит одинаково как на русском языке, так и на беларуском.


Edited at 2019-06-17 09:04 am (UTC)

Хорошо отдохнуть. Одесса — прекрасный город!

Уже отдохнули и приехали(((

Город, в котором я выросла...

Надо как-нибудь выбраться.

Как всегда невозмутим)))

Стараюсь, во всяком случае)