padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Category:

Украина 2018. Июньский Львов: поиски туалета или как мы оказались и не москалями, и не комуняками

Продолжаем долгое пешеходное путешествие по Львову, которое мы с половиной осуществили несколькими днями в июне прошлого года.
Незаметно мы дошли до площади-рынка, самый центр этого гостеприимного города на западе Украины.
Три часа пешком напомнили о себе желанием справить нужду, а потому, мы стали искать нечто подобное и увидели очередь, стоящую к двери без вывески. Прямая логика (по аналогии: голодный думает о еде, страдающий жаждой – о воде, желающий справить нужду – о туалете) подсказывала нам о том, что это то, что надо. Люди по одному-двое впереди нас стучали по двери, она открывалась и они исчезали в проёме. Никто обратно не выходил, но об этом было уже поздно думать, потому как дверь уже открылась перед нами и зайдя в темное помещение, мы оказались наедине с мужчиной в камуфляжке образца бойца Украинской повстанческой армии образца сере6дины прошлого века со свисающим с плеча муляжом (хотелось думать так)) автомата системы «Шмайстер».
Не дав нам опомниться, он громко грозно заорал «Слава Украине!!», на что мы автоматично ответили «Героям слава». На что последовал следующий вопрос «А шо вы шукаете?».
Тут, как я узнал позже, надо было ответить по правилам «Волю», но мы честно, откровенно ответили, что нам бы в туалет какой. Без тени смущения, не дав опомнится, бравый военный задал следующий вопрос: «А чи вы не москали или не комуняки часом?», на что мы, честно, на чистом русском языке сказали, что мы беларусы. Тогда он налил нам для проверочки по грамов 50 медовухи выпить, для проверки. Потому как, ежели бы врали, то у нас на лбу после этого высветилась бы пятиконечная красная звезда и путь нам далее был бы заказан)))))
Проверку прошли удачно и, открыв перед нами дверь, которая ранее больше напоминала шкаф с книгами, охранник махнув в темную пустоту подвала, сказал идти дальше)))
Так мы и попали неожиданно в «Криевку», ресторан, стилизованный под «блиндаж» повстанческой армии «лесных братьев».
Предлагаю и ознакомиться с моими фотками, снятыми там.
Обед на двоих (красный борщ с добротным куском мяса в нем, картошка с кровяной колбасой, цыпленок на сковородке, вареники и граммов 300-400 хреновухи) нам тогда обошелся что-то в районе 400-500 гривен, но этого хватило с лихвой для того, чтобы мы были сытыми до вечера (мой совет – борщ берите полпорции ибо их порция по 500 гр)., захватив с собой нетронутого цыпленка в хостел.
Выход был в другой стороне, и пробираясь подвальными помещениями, мы выбрались во внутренний дворик, где сфотографировались с местным трасформером и поднялись на смотровую площадку….
В общем, смотрите теперь картинки))))

ПРОДОЛЖЕНИЕ БУДЕТ!!!!




























Tags: Криевка, Львов, Украина, еда, ресторан, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

promo padolski july 27, 2013 21:05 9
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →