padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Львов 2018: ангелочек, кулинария, молитва на передовую, добровольцы улицы (фотоотчёт)


Продолжим же свой путь по улицам июньского Львова, в котором мы с женой побывали в прошлом году.
Центр этого украинского города, как это не банально звучит, действительно является музеем. Невозможно не обращать внимания на особенности архитектуры зданий, которые многочисленными деталями отличаются друг от друга. Похожего друг на друга дома, пожалуй, тут и не встретишь.
Вот как вам этот скучающий ангелочек на уровне третьего-четвертого этажа?


Подворотни, из которых веяло многовековой прохладой, тоже различались между собой: в конце этой был вход в один из львовских хостелов.

Кстати, отсюда и вышла группа разновозрастных мужчин в камуфляже, которых мы догнали чуть позже и которым найдется место так же в этом посте.



Дома также обильно украшены памятными досками, рассказывающими о тех или иных личностях, оставивших свой след в истории независимой Украины.


Большинство магазинов, в которые мы заходили, к сожалению утратили свою аутентичность, в отличии от этой кулинарии, от которой мы остались в восторге. Цены в ней, конечно больше ориентированы на западного туриста, нежели для среднестатистического жителя Украины или Беларуси (как мы с женой), но харизма и атмосфера – остались на уровне магазина конца XIX, начала XX веков. Судите сами.







Атмосферно, правда?
Продукты на витринах выглядели аппетитно и соблазнительно, но их обилию присутствия на прилавке, конечно способствовала высокая цена, а потому мы проглотив слюни, последовали дальше и вышли в сквер-проспект с широкой зеленой зоной посередине, ведущий к театру оперы и балета.
И тут нас ждал контраст: мирный современный европейский город с улицами, полными праздных людей – и статуя Божьей Матери с впереди стоящим стендом, просящим молиться за «ребят на передовой»




И тут мы догнали группу в камуфляже, мы видели раньше, и догнали, судя по тому, что они задержались у статуи Божьей Матери. О одного из парней, кстати, был значок с национальной символикой, которую упразднил наш пока первый и единственный Президент Беларуси – бел-чырвона-белым флагом. Ребята неторопливо дошли до памятника Тарасу Шевченко, где устроили фотосессию на память.

Сразу стало понятно, что это – группа добровольцев-волонтеров (по моим наблюдениям, парни от 18 до 50 лет) перед отправкой в Донецкую или Луганскую область на линию соприкосновения борьбы с сепаратистами.

Народ проходил мимо, но я не сказал бы что равнодушно. Просто, подобное зрелище (фотография на фоне Шевченко перед отправкой на фронт) – для них не редкость.





Мы же продолжили свой путь в направлении Львовского театра оперы и балета, по пути отмечая отсутствие каких-либо других признаков наличия в стране незатухающего, к сожалению, внутреннего военного конфликта…





ПРОДОЛЖЕНИЕ БУДЕТ!!!!
Tags: Львов, Украина, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

Buy for 20 tokens
1) Каждый покойник на Эвересте когда-то был невероятно мотивированной личностью. 2) Девушка предупреждает парня: - Будешь плохо себя вести, я за тебя замуж выйду и жить у тебя останусь. 3) Интересно, у меня одного самая любимая и удобная домашняя одежда выглядит так, как будто я ее с боем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →