?

Log in

No account? Create an account

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Previous Entry Share Next Entry
По улицам Львова 2018 года: от Степана Бандеры до Николая Коперника (фотоотчет)
Патологоанатомы
padolski
Продолжим свой путь по улице Степана Бандеры в центр Львова.
По дороге много мелких магазинов, кондитерская



Вот и Львовский политехнический университет.


В самом начале улицы - Львовский органный зал. Изначально, здание 17 века - являлось частью римско-каталического монастыря. В советское время - спортивный зал. Затем (уже и не помню с какого года), здание стало использоваться как концертный органный зал. Богослужение в нем (костёл Святой Марии Магдалины) возобновили в 1998 году.
Орган распологается в одной   части зала, а напротив его - алтарь.
Во время концертов алтарь отделяется одним большим от потолка до пола занавесом и люди могут внимать музыку, повернувшись к нему спиной.




Алтарь.


Сцена напротив алтаря.

Вот, по пути встретился памятник жертвам коммунистических преступлений. И только потом я узнал, что он распологался вблизи бывшей тюрьмы, которая уже была превращена в музей. Надо будет в следующий раз зайти.




Это иллюстрация к тому, чтое если кто думает, что легко будет найти примирение во внутриукраинском конфликте, в который, к сожалению, подливается керосин с Востока - то они ошибаются. Люди чтят своих героев. Вот афиша к международному фестивалю в память погибшего на востоке Украины добровольца Василия Слипака, солиста Львовского и Парижского театрров оперы и балета. На его могиле мы побывали за год до этого  визита. В последующих публикациях планирую поместить фотки с полкового костела святых Петра и Павла, где стены уставлены стендами с фотографиями военнослужащих Украины разных национальностей, погибших за единство территорий своей страны в послекдние годы.





Памятная доска деяятелю Украинской автокефальной церкви Йосипу Слипому на стенах бывшей богословной академии, кстати, на улице имени Николая Коперника.











ПРОДОЛЖЕНИЕ БУДЕТ!

Subscribe to  padolski

Posts from This Journal by “Львов” Tag


Buy for 20 tokens
Почитайте, как расправляются с юристом Кантемиром Карамзиным: « - Здесь они медленно и каждый день меня убивают, не имея на то никаких, даже малейших законных оснований… К сожалению, я не бесстрашный герой...». Человека пытаются убить в CИЗО за то, что он очень…

  • 1
и вступать в полемику с Вами не хочется.

  • 1