По дороге много мелких магазинов, кондитерская

Вот и Львовский политехнический университет.

В самом начале улицы - Львовский органный зал. Изначально, здание 17 века - являлось частью римско-каталического монастыря. В советское время - спортивный зал. Затем (уже и не помню с какого года), здание стало использоваться как концертный органный зал. Богослужение в нем (костёл Святой Марии Магдалины) возобновили в 1998 году.
Орган распологается в одной части зала, а напротив его - алтарь.
Во время концертов алтарь отделяется одним большим от потолка до пола занавесом и люди могут внимать музыку, повернувшись к нему спиной.


Алтарь.

Сцена напротив алтаря.
Вот, по пути встретился памятник жертвам коммунистических преступлений. И только потом я узнал, что он распологался вблизи бывшей тюрьмы, которая уже была превращена в музей. Надо будет в следующий раз зайти.


Это иллюстрация к тому, чтое если кто думает, что легко будет найти примирение во внутриукраинском конфликте, в который, к сожалению, подливается керосин с Востока - то они ошибаются. Люди чтят своих героев. Вот афиша к международному фестивалю в память погибшего на востоке Украины добровольца Василия Слипака, солиста Львовского и Парижского театрров оперы и балета. На его могиле мы побывали за год до этого визита. В последующих публикациях планирую поместить фотки с полкового костела святых Петра и Павла, где стены уставлены стендами с фотографиями военнослужащих Украины разных национальностей, погибших за единство территорий своей страны в послекдние годы.



Памятная доска деяятелю Украинской автокефальной церкви Йосипу Слипому на стенах бывшей богословной академии, кстати, на улице имени Николая Коперника.





ПРОДОЛЖЕНИЕ БУДЕТ!
Journal information