?

Log in

No account? Create an account

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Previous Entry Share Flag Next Entry
Психологических проблем у наших врачей не существует?
Патологоанатомы
padolski

Я уже как-то в предыдущих публикациях поднимал вопрос о том, что, оказывается, есть проблемы у среднего медицинского персонала за рубежом, связанные с существующим и грядущим дефицитом этих кадров, а так же о проблемах их психического благополучия.
Подобные темы на территории постсоветского пространства не поднимаются, а потому, что об этом думать (их нет, или они есть, и их масштабы до того велики, что необходимо эту информацию скрывать) – каждому предстоит выбирать самостоятельно.
И вот на днях, совершенно случайно мне попадается информация о психологических проблемах как вы думаете у кого? Совершенно точно: у британских врачей!
Оказывается, что порядка у 27% их врачебного персонала определяются периодически психические проблемы, связанные с постоянным стрессом, депрессивным настроением, эмоциональным выгоранием.
Средний риск у врачей впасть в такого рода состояния составляет 80-91%, причем наиболее велик он в группе начинающих практиковать врачей.
Треть опрошенного медицинского персонала, принявших участие в социологическом исследовании, на основании которого и появились приведенные цифры, признались, что им приходилось применять самолечение, использование алкоголя и наркотических средств, чтобы как-то справиться с психологическими проблемами, возникшими у них на работе.
Вот и не знаю в этой связи: это они там такие размазни или мы, местные лекари, сделаны из металла?


Posts from This Journal by “врачи” Tag


Buy for 30 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй ты, хеллоу, где мой горячий чай?» ))) Я говорю не про машины, самолеты или космические корабли, здесь другая история. Я про банальное:…

  • 1
эмоциональное выгорание на фоне стрессов, думаю

  • 1