padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Categories:

Психологических проблем у наших врачей не существует?


Я уже как-то в предыдущих публикациях поднимал вопрос о том, что, оказывается, есть проблемы у среднего медицинского персонала за рубежом, связанные с существующим и грядущим дефицитом этих кадров, а так же о проблемах их психического благополучия.
Подобные темы на территории постсоветского пространства не поднимаются, а потому, что об этом думать (их нет, или они есть, и их масштабы до того велики, что необходимо эту информацию скрывать) – каждому предстоит выбирать самостоятельно.
И вот на днях, совершенно случайно мне попадается информация о психологических проблемах как вы думаете у кого? Совершенно точно: у британских врачей!
Оказывается, что порядка у 27% их врачебного персонала определяются периодически психические проблемы, связанные с постоянным стрессом, депрессивным настроением, эмоциональным выгоранием.
Средний риск у врачей впасть в такого рода состояния составляет 80-91%, причем наиболее велик он в группе начинающих практиковать врачей.
Треть опрошенного медицинского персонала, принявших участие в социологическом исследовании, на основании которого и появились приведенные цифры, признались, что им приходилось применять самолечение, использование алкоголя и наркотических средств, чтобы как-то справиться с психологическими проблемами, возникшими у них на работе.
Вот и не знаю в этой связи: это они там такие размазни или мы, местные лекари, сделаны из металла?

Tags: врачи, депрессия, проблемы, психическое здоровье, стресс
Subscribe

Posts from This Journal “врачи” Tag

promo padolski july 27, 2013 21:05 9
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments