?

Log in

No account? Create an account

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Previous Entry Share Flag Next Entry
Почти по главной улице на "Волге", но без оркестра…
Патологоанатомы
padolski
Если говорить о стереотипах, то да: часть патологоанатомов циники, как и все медицинские работники, а оставшаяся часть – более цинична, как и подобает нормальному патологоанатому, дабы его психике достаточно переносить хронический стресс постоянного контакта с продуктами «творчества» старушки Смерти.
Но даже прожженные циники из циники из моих коллег по цеху не переходят той черты, за которой находится полное неуважение к телу и личности умершего человека.
В этой связи, хочу сказать, что никто бы из моих коллег (даю гарантию!), столкнувшись с той ситуацией, которая сложилась в одной из семей в пригороде Воронежа вчера, 15 мая 2019 года, не поступил бы так, нашел бы другое решение возникшей проблеме.
А случилось вчера вот что…
Некоему мужчине довольно средних лет, по всей видимости, насучил этот грешный мир, и но решил отправиться в лучший (со слов некоторых богословов). Уж и не знаю каким способом он воспользовался для «телепортации», но своего он добился, что и констатировали органы правопорядка, выдавая направление на судебно-медицинское вскрытие, дабы исключить другие внешние воздействия, способствующие смерти (попросту отличить самоубийство от убийства).
У нас, в Беларуси, в подобных ситуациях имеется специальная бесплатная служба, которая (иногда с задержкой, но всё же) доставляет тела по назначению.
Не знаю почему и как это вышло, но тело покойного погрузили на верхний багажник «Волги» и в качестве «свадебной куклы» провезли через весь областной центр, заставляя окружающий народ обратить внимание на сию экзотическую процессию.



Конечно, с моей точки зрения, на надругательство над телом умершего это не дотягивает, но грань между нормой и патологией в данной ситуации довольно истончена…
А как вы об этом думаете?




Posts from This Journal by “тело” Tag


Buy for 20 tokens
1) - Алло, это прачечная? - Клоачечная! Это Высшая школа экономики. 2) В дневное время проститутка Мария подрабатывала в школе училкой. 3) Когда они пришли за наркодилерами, я молчал: я не был наркодилером. Когда они сажали свидетелей Иеговы, я молчал: я не был свидетелем Иеговы. Когда они…

  • 1
Ужасно. И даже если усопшему все равно, должно же быть какое-то уважение к покойному со стороны родни.

  • 1