padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Почти по главной улице на "Волге", но без оркестра…

Если говорить о стереотипах, то да: часть патологоанатомов циники, как и все медицинские работники, а оставшаяся часть – более цинична, как и подобает нормальному патологоанатому, дабы его психике достаточно переносить хронический стресс постоянного контакта с продуктами «творчества» старушки Смерти.
Но даже прожженные циники из циники из моих коллег по цеху не переходят той черты, за которой находится полное неуважение к телу и личности умершего человека.
В этой связи, хочу сказать, что никто бы из моих коллег (даю гарантию!), столкнувшись с той ситуацией, которая сложилась в одной из семей в пригороде Воронежа вчера, 15 мая 2019 года, не поступил бы так, нашел бы другое решение возникшей проблеме.
А случилось вчера вот что…
Некоему мужчине довольно средних лет, по всей видимости, насучил этот грешный мир, и но решил отправиться в лучший (со слов некоторых богословов). Уж и не знаю каким способом он воспользовался для «телепортации», но своего он добился, что и констатировали органы правопорядка, выдавая направление на судебно-медицинское вскрытие, дабы исключить другие внешние воздействия, способствующие смерти (попросту отличить самоубийство от убийства).
У нас, в Беларуси, в подобных ситуациях имеется специальная бесплатная служба, которая (иногда с задержкой, но всё же) доставляет тела по назначению.
Не знаю почему и как это вышло, но тело покойного погрузили на верхний багажник «Волги» и в качестве «свадебной куклы» провезли через весь областной центр, заставляя окружающий народ обратить внимание на сию экзотическую процессию.



Конечно, с моей точки зрения, на надругательство над телом умершего это не дотягивает, но грань между нормой и патологией в данной ситуации довольно истончена…
А как вы об этом думаете?



Tags: издевательство, покойник, случай, тело, цинизм, циники
Subscribe

Posts from This Journal “тело” Tag

Buy for 20 tokens
1) Каждый покойник на Эвересте когда-то был невероятно мотивированной личностью. 2) Девушка предупреждает парня: - Будешь плохо себя вести, я за тебя замуж выйду и жить у тебя останусь. 3) Интересно, у меня одного самая любимая и удобная домашняя одежда выглядит так, как будто я ее с боем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments