padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Category:

Об одном нестандартном использовании чеснока при гинекологических проблемах

В общем – странно как-то это…
Я (чего таить?) почему-то считал, что это у нас, на постсоветском пространстве, засилье колдунов, шептунов и народных лекарей с разного рода травками…
А вот тут вот, пожалуйста: засилье средневековых представлений о возможностях лечения проблем э-э-э-э-э.. гинекологического типа с помощью чеснока! И где? В Европе и в той же Англии!!!
Да до такой степени, оказывается, эта проблема, что гинеколог Дженнифер Гюнтер (у нас она известна своей книгой «Библия для влагалища», но рекомендую гуглить по автору) даже с помощью социальных сетей и некоторых СМИ, публично обратилась к дамам не засовывать чеснок в свое лоно!

С помощью этого «бабушкиного рецепта» часть женщин пытается бороться с банальной молочницей. Но, Говорит Дженнифер, если в лаборатории чеснок обладает антигрибковыми свойствами, то это происходит на культуре клеток, специально выращенных в чашке Петри.
Влагалище – это не чашка (салатница и тому подобное) Петри!
Кроме того, в самом чесноке, могут быть и бактерии из почвы, нечувствительные к его антибактериальным свойствам, которые, попадая во влагалище усугубляют течение инфекции.
Кроме того, от слегка расплющенного чеснока (что делают некоторые дамы, желая увеличить антигрибковый эффект) в стенке влагалища образуются химические ожоги, переходящие в незаживающие эрозии и язвы.
Те же, из женщин, кто красочно описывает «волшебный эффект» от присутствия чеснока в своем влагалище при лечении инфекций этого органа, по данным специалистов на процентов 50-70% не имели её с самого начала. В остальных случаях – ничем, кроме эффекта плацебо подобные «выздоровления» объяснит нельзя.
Вот, оказывается, какие проблемы у них там…
Признаться, я, общаясь и работая в женских (медицинских, к тому же!) коллективах, слышал в разговорах про использование кефира для нормализации флоры во влагалище. Чисто теоретически, подобное поддерживаю, когда «на безрыбье и рак – рыба). Но не с современными кефирами, которые не известно с какого порошка сделаны и что использовалось для закваски!
Обращайтесь, пожалуйста, любимые женщины, лучше к гинекологам!
Или вы так не считаете?



Tags: гинекология, лечение, медицина, народная медицина, шарлатаны
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo nemihail 13:08, вчера 8
Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “медицина” Tag