?

Log in

No account? Create an account

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Previous Entry Share Flag Next Entry
Об одном нестандартном использовании чеснока при гинекологических проблемах
Патологоанатомы
padolski
В общем – странно как-то это…
Я (чего таить?) почему-то считал, что это у нас, на постсоветском пространстве, засилье колдунов, шептунов и народных лекарей с разного рода травками…
А вот тут вот, пожалуйста: засилье средневековых представлений о возможностях лечения проблем э-э-э-э-э.. гинекологического типа с помощью чеснока! И где? В Европе и в той же Англии!!!
Да до такой степени, оказывается, эта проблема, что гинеколог Дженнифер Гюнтер (у нас она известна своей книгой «Библия для влагалища», но рекомендую гуглить по автору) даже с помощью социальных сетей и некоторых СМИ, публично обратилась к дамам не засовывать чеснок в свое лоно!

С помощью этого «бабушкиного рецепта» часть женщин пытается бороться с банальной молочницей. Но, Говорит Дженнифер, если в лаборатории чеснок обладает антигрибковыми свойствами, то это происходит на культуре клеток, специально выращенных в чашке Петри.
Влагалище – это не чашка (салатница и тому подобное) Петри!
Кроме того, в самом чесноке, могут быть и бактерии из почвы, нечувствительные к его антибактериальным свойствам, которые, попадая во влагалище усугубляют течение инфекции.
Кроме того, от слегка расплющенного чеснока (что делают некоторые дамы, желая увеличить антигрибковый эффект) в стенке влагалища образуются химические ожоги, переходящие в незаживающие эрозии и язвы.
Те же, из женщин, кто красочно описывает «волшебный эффект» от присутствия чеснока в своем влагалище при лечении инфекций этого органа, по данным специалистов на процентов 50-70% не имели её с самого начала. В остальных случаях – ничем, кроме эффекта плацебо подобные «выздоровления» объяснит нельзя.
Вот, оказывается, какие проблемы у них там…
Признаться, я, общаясь и работая в женских (медицинских, к тому же!) коллективах, слышал в разговорах про использование кефира для нормализации флоры во влагалище. Чисто теоретически, подобное поддерживаю, когда «на безрыбье и рак – рыба). Но не с современными кефирами, которые не известно с какого порошка сделаны и что использовалось для закваски!
Обращайтесь, пожалуйста, любимые женщины, лучше к гинекологам!
Или вы так не считаете?




Posts from This Journal by “медицина” Tag


Buy for 30 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй ты, хеллоу, где мой горячий чай?» ))) Я говорю не про машины, самолеты или космические корабли, здесь другая история. Я про банальное:…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1