?

Log in

No account? Create an account

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Previous Entry Share Next Entry
Нашему отечественному здравоохранению медсестры из Индии и Филиппин – не нужны?
Патологоанатомы
padolski

Вот это мнимое благополучие, хорошая мина при плохой погоде по поводу того, что у нас все с обеспечением врачебного и медсестринского кадрового состава хорошо, которое проявляется, главным образом внушением на всякого рода пятиминутках фразами типа «дают зарплату – радуйтесь, ибо люди без работы сидят!» - очень легко разбивается.
Достаточно проанализировать объявления о медицинских вакансиях на тех же государственных сайтах.
Постоянно мониторю эту ситуацию по простой причине: мой и моей супруги страх о внезапной потере рабочего места уже давно разбились. В моем случае – благодаря начальникам бюро, один из которых сперва, было, после окончания со мной трудового контракта вообще предложил забрать трудовую книжку, второй – не продлил со мной контракт в качестве заведующего отделением. Первый раз – это было шоком, второй раз – было уже всё равно, ибо государство у нас такое – не любит умных людей, способных защищать свои права и указывать ему (начальству, государству) об его недостатках.
В случае жены – произошло профессиональное выгорание на фоне разного рода неблагоприятных жизненных и в работе обстоятельств.
И, как оказалось – жизнь есть и вне тех работ, которым отдал до этого, наверное, большую часть своей жизни!
В ситуации с врачами – переучивайся хоть на кардиохирурга и работай уже в другом стационаре!
Со средним медицинским персоналом – даже и переучиваться не надо: постоянно висят минимум десяток-другой вакансий, в том числе и в частном секторе.
Медсестер откровенно не хватает и в этом убеждаешься каждый раз, пробегая по своим делам по некоторым отделениям: средний возраст медсестёр далеко за сорок, если не откровенно пенсионного возраста люди.
Так вот в отличии от «забугорья», наши, отечественные организаторы здравоохранения стесняются (если не боятся) об этой проблеме говорить!
Но та же Национальная служба здравоохранения Британии откровенно недавно выступила с заявлением, что стране не хватает десятков тысяч медсестер и по этой причине их собираются заманивать из таких бедных стран, как Филиппины и Индия.
Предварительный план подразумевает набор по 5000 медсестёр ежегодно вплоть до 2040 года!
Более того, разрабатывается программа и новая стратегия по набору, обучению и удерживанию в профессии молодых медсестер!
Специалисты признают, что с подобной проблемой вскоре столкнется здравоохранение Ирландии и Австралии!
В этой связи, спокойствие организаторов отечественного здравоохранения по этой тематике навевает мысли о полном непрофессионализме их и невозможности к стратегическому мышлению по проблеме обеспечения кадров на местах. Или это говорит о том, что они откровенно боятся поднимать этот вопрос на государственном уровне, прежде всего из-за угрозы потери своих высоких постов и, соответственно, зарплат.
Третий вариант: угроза острейшего дефицита врачебного персонала – надуманна.
Если это так - ну, тогда уже извиняйте меня.



Subscribe to  padolski

Posts from This Journal by “здравоохранение” Tag


promo nemihail 15:05, вчера 255
Buy for 20 tokens
Почитайте, как расправляются с юристом Кантемиром Карамзиным: « - Здесь они медленно и каждый день меня убивают, не имея на то никаких, даже малейших законных оснований… К сожалению, я не бесстрашный герой...». Человека пытаются убить в CИЗО за то, что он очень…

  • 1
Вот ведь как оно интересно выходит

Главное для всех чиновников это соблюдать инструкции вышестоящего начальства, вовремя отчитываться, отсиживать время и получать зарплату.
А что там с рядовым составом на местах ему глубоко наплевать, его зарплата от этого не зависит

А в какой сфере жизни у нас нет дефицит?а? Прежде всего острейший дефицит совести , порядочности , ответственности...Вам желаю всего хорошего в вашей профессиональной деятельности.

чиновники таких понятий не знают, и в академиях такому не учат

К сожалению, но это так...

государство должно ставить конкретные задачи для чиновников и надо, чтобы зп чиновника напрямую зависела от выполнения этих задач

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Медсестры в РФ зарабатывают меньше, чем шудры в Индии.

К сожалению...

у нас медсестра получает з/пл 3,0тыс.руб., случайно подслушала их разговор ...

а минималка по региону какая?

даже и не знаю, это АТО ...

это юго-восток Украины, ДНР

там нет минималки, наверное

Филиппинки идеальны в качестве медсестер))).

У нас дефицит медиков в последнее время и это очевидно

Ну раз стесняются, значит, надо отучать...
D1QAR5TX4AAm92z.jpg

Здравоохранение в звгоне

На местные, конкретные проблемы чиновникам плевать. У меня складывается такое впечатление

в поликлиниках все больше персонала из Киргизии

Вы уверены, что понимаете, что такое медперсонал из стран 3-го мира ? Германия с этим уже столкнулась.

  • 1