?

Log in

No account? Create an account

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Previous Entry Share Next Entry
Пёсик в борьбе с внутрибольничными инфекциями
Патологоанатомы
padolski

Немало я сегодня потратил своего времени в поисках позитивных медицинских новостей.
Но то ли дождливая погода искажала мое восприятие, то ли на самом деле ничего оптимистического за целый день так и не нашёл: то про извращенца расскажут, который свой член и тестикулы самолично удалил в поисках «третьего пола», то ещё какую несусветную хрень.
И вот, сейчас, уже перед сном, на одном из канадских новостных сайтов мне на глаза попалась вот эта умилительная мордашка собачонки, которая научена находить по запаху очаги скоплений колоний бактерий и спор Clostridium difficile и их спор в больницах.
В эпоху антибиотикоустойчивости, подобные бактерии – настоящий бич здравоохранения. И на счету этих маленьких убийц – не одна человеческая жизнь.
Теперь, с появлением этой собаки, борьба с этими и подобными им микробами станет более эффективной, а значит у тяжелых больных, проходящих лечение в тех стационарах где до этого пробежался Ангус (так зовут этого мимишного пса), шансы на выздоровление значительно увеличатся.
Печально, что такой передовой опыт нашими отечественными санитарно-профилактическими учреждениями не будет подхвачен, потому что подобные обученные животные в местных реалиях не будут выгодны никому, по целому ряду причин.



Posts from This Journal by “собакены” Tag


promo padolski july 27, 2013 21:05 6
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…

  • 1
Ояяя, угадай кто в носоглотке))))

Ну не клостридии жи, банальный стафф. Но ты ж сам знаешь какие штаммы стафилококка бывают. Хуже их обоих синегнойка.

ЗЫ. Забавно, с японского "они" это злой дух, демон и такое вот прочее )))

ЗЗЫ. Знакомая билась головой ап стенку, предыдущий эпидимолог вывел почти идеальный штамм синегнойки. Из 28 контрольных препаратов - 26 мало или неэффективны вовсе. И это в больнице по всякой "живности". Не говоря уже о бородатых хирургах и прочее, смывы с бород коих такие чудесные наборы показывают.



В общем "В палату вламываются крепыши с огнеметами и так душевно спрашвают - кто сдавал анализы" )))

Edited at 2019-05-08 12:56 pm (UTC)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Умница собачка

собака в больнице? не положено

кем не положено и кому?

положено министерством здравоохранения, а не положено всем подчиненным

положено министерством здравоохранения - кому?

  • 1