padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Categories:

Пёсик в борьбе с внутрибольничными инфекциями


Немало я сегодня потратил своего времени в поисках позитивных медицинских новостей.
Но то ли дождливая погода искажала мое восприятие, то ли на самом деле ничего оптимистического за целый день так и не нашёл: то про извращенца расскажут, который свой член и тестикулы самолично удалил в поисках «третьего пола», то ещё какую несусветную хрень.
И вот, сейчас, уже перед сном, на одном из канадских новостных сайтов мне на глаза попалась вот эта умилительная мордашка собачонки, которая научена находить по запаху очаги скоплений колоний бактерий и спор Clostridium difficile и их спор в больницах.
В эпоху антибиотикоустойчивости, подобные бактерии – настоящий бич здравоохранения. И на счету этих маленьких убийц – не одна человеческая жизнь.
Теперь, с появлением этой собаки, борьба с этими и подобными им микробами станет более эффективной, а значит у тяжелых больных, проходящих лечение в тех стационарах где до этого пробежался Ангус (так зовут этого мимишного пса), шансы на выздоровление значительно увеличатся.
Печально, что такой передовой опыт нашими отечественными санитарно-профилактическими учреждениями не будет подхвачен, потому что подобные обученные животные в местных реалиях не будут выгодны никому, по целому ряду причин.


Tags: больница, по ходу чтения, профилактика, собакены
Subscribe

Posts from This Journal “собакены” Tag

Buy for 20 tokens
Многие из вас наверняка уже слышали историю маленькой девочки, которую родители оставили в роддоме. Фото: Яндекс Картинки Это один из самых дорогих перинатальный центров Москвы, под руководством Марка Аркадьевича Курцера. Фото: Яндекс Картинки (Марк Курцер) Эта история настолько же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments