padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Category:

Отчего средний медицинский персонал становится самоубийцами?


«Синдром выгорания» - вы говорите…
Возможно…
Но там, где об этом хоть говорят – есть шанс на исправление ситуации.
А там, где об этом не говорят представители официальных профсоюзов и подобная статистика, если и ведется, то остается «не для всех» - подобное явление будет только прогрессировать.
Это я к тому, что дням Национальная служба здравоохранения Великобритании озвучила очень страшную статистику: за последние семь лет 305 медсестер в возрастном промежутке от 20 до 64 лет покончили жизнь самоубийством.
Причем, самым «урожайным» явился 2014, год унесший 54 жизни (считай, по одному самоубийству в неделю) и 2016 (51 самоубийство).
И это при всем при том, что реорганизация службы здравоохранения (а именно с этим связывают скорбную статистику), подразумевающую дальнейшее сокращение должностей среднего персонала, в ближайшие годы не остановится.
В этой связи, особенно примечательно, что сам министр здравоохранения Великобритании Теней Джонатан Эшворт, призвал кабинет министров этой страны обратить внимание на эти печальные цифры, превышающий подобный показатель по стране более чем на 23%.
Не осталась в стороне и система обучения медицинского персонала в лице главы Королевского колледжа медсестёр Донны Киннаир, отметившей, что «сестринский персонал испытывает высочайший уровень стресса, нехватки коллег и вынужденное в этой связи увеличение рабочего времени».
Трудно представить в наших реалиях, поднятие подобных вопросов нашими местными министрами здравоохранения, представителями системы медицинского образования. Про профсоюзы, призванные по определению заниматься отстаиванию наших прав – я уже и не говорю.
А как давно, господа врачи, вы сами интересовались настроением и проблемами понуро сидящей на медсестринском посту вашей Аллочки (Леночки, Юлечки, Танечки и др.)?
Хотя… Чего я волнуюсь?
Ибо по отсутствию подобной статистики – такой проблемы у нас не существует…

Tags: выгорание, здравоохранение, медицина, работа, реформы, самоубийство, сокращение
Subscribe

Posts from This Journal “здравоохранение” Tag

promo nemihail 19:15, вчера 70
Buy for 20 tokens
Многие из вас наверняка уже слышали историю маленькой девочки, которую родители оставили в роддоме. Фото: Яндекс Картинки Это один из самых дорогих перинатальный центров Москвы, под руководством Марка Аркадьевича Курцера. Фото: Яндекс Картинки (Марк Курцер) Эта история настолько же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments