padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Categories:

Как коллективы постепенно превращаются в составы?


Словил себя на мысли что на той стороне нашей городской реки, где я раньше работал в одном из лечебных учреждений Гомеля я бываю только те дни в году, когда начальство приглашает на какое-либо мероприятие, которое, для придания ему демократичности, наличия как можно больше рядового состава нашей конторы. А это от силы 1-3 раза в году.
Каждый раз вижу новые лица, которые, как оказывается потом, уже не в первый год работают под одной крышей со мной.
Парадоксально, но когда патологоанатомическая служба была в подчинении главврачей больниц, мы, патологоанатомы, работая в разных ЛПУ области, знали друг друга гораздо лучше.
И чаще, кстати, встречались, причем и в неформальных обстоятельствах.
В первые годы после объединения нас в единоначалии, старые традиции частых формальных и неформальных встреч еще сохранялись, но затем, после очередной смены начальства единовременно затихли и перешли на уровень «местечковости», став безликим врачебным, лаборантским и другим составом, вместо коллектива.
И выросло целое поколение, которое подобное считает за норму – отсутствие нормальных человеческих отношений в этих самых вагонах, входящих в состав «нашего поезда», вагоны которого уже делятся по уровню классности (элитарности) и становятся всё более изолированными друг от друга…
На фото – одно из мест моей работы «там, вдали, за рекой»…

Tags: мысли, работа, рабочее, служба
Subscribe

Posts from This Journal “рабочее” Tag

promo padolski july 27, 2013 21:05 9
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments