?

Log in

No account? Create an account

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Previous Entry Share Flag Next Entry
Заживо погребенные или дома для экологических экстремалов
Патологоанатомы
padolski

Толи время идет быстро, толи я просто не успеваю следить за информацией, которую бы хотел отслеживать…
Вот, как-то листая в парикмахерской очередной глянец из кучи кучей наваленной такого типа литературы в ожидании пока возьмутся уже наконец за мою голову, я наткнулся на информацию о том, что, де, вскоре в итальянском Милане будет явлено чудо в виде двух башен-небоскребов, представляющий собой, по сути, вертикальный лес.
Хорошо им, подумал я тогда, и сия информация рассеялась как табачный дым на сквозняке в безбрежных глубинах моего подсознания.
И вот, давеча, перелистывая уже в интернете сайт за сайтом, я наткнулся на изображение двух зеленых колонн на индустриальном фоне и смутное ощущение дежавю парами одеколона, подобно потоками горячего воздуха из фена, обдало и без того несколько облысевшую мою голову…
Остановился и прогулил сию фотку в Сети и с радостью понял, что нет, я еще не совсем психически болен (ибо, профессионалы считают дежавю проявлением психического неблагополучия), а меня просто обдало горячим пузырем воспоминаний, всплывшим из бездонного колодца моей подкорки.
Действительно, эти красавицы башни под общим названием проекта Bosco Verticale отстроили в означенном городе аж в уже далеком 2014 году и на озеленение этих 87 и 119 метров в высоту бетона ушло аж 900 деревьев, более 5 тыс. кустарников, а также метров квадратных травы.
Да, став архитектурной примечательностью Милана, этот комплекс к тому же и жилой!
Полюбовавшись всей этой красотой и не став углубляться в проблемы обеспечения водой всей этой красоты и водооттока, я пришёл к мысли, что жить бы в этих домах не смог.
Ибо, если с беспрерывным щебетом птиц, заселивших наверняка эти чащобы я бы смириться ещё смог…
Но с полчищами насекомых и земляных червяков, которые наверняка там присутствуют, я бы не сжился. Тут и окно просто так не откроешь и балкон на ночь не оставишь открытым.
И нет никакой гарантии, что придя домой ты не обнаружишь под своей подушкой муравейник…
Да и ощущать себя частью окружающей земли, по сути погребённым ещё с полными силами внутренними органами и живым мозгом при жизни – не хотелось бы)))
А как вы относитесь к этим новаторствам?



Posts from This Journal by “архитектура” Tag


promo padolski july 27, 2013 21:05 9
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…

  • 1
(Deleted comment)
а мне понравилось бы в таком доме жить)

местами интересно

Хз, внатуре какие-нибудь муравьи заведутся или мыши с крысами или ещё какая зараза

Да,но как насчет согласований, это не статья в журнале,это целый проект.
Не буду вдаваться в детали на примере москомархетектуры, но уверяю вас, вы написали как обыватель не понимающий что есть что. А согласования были и на тему гигиены в том числе. Я смотрел этот проект, часть информации по биоматериалам прошла строжайшую экологическую экспертизу, то что вас пугает, по сути, априори не может принести вред человеку....

Дай то Бог) но фобии всё равно остаются)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Красиво, но ведь корешкам тесно...

А мне кажется, что хорошо жить в таком доме

Хм, обычная тоска урбаниста по "домику в деревне" и "близости к природе".
И на выходе - такой вот эрзац.

Милан наверное ))

А домик в деревне - не то же самое?

А вы на даче не ночевали никогда? Или комаров боитесь? Дом- чудо в современном гудящем и смердящем мире.

Возможно)) не спорю)

  • 1