padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Category:

Шпионские страсти в наших больницах и медицинских университетах исключены?


Судя по всему, настоящим показателем того, что наше отечественное здравоохранение чего-то добилось – станет появление в стенах передовых медицинских учреждений китайских «стажеров», ну или, на крайний случай, студентов (кто их там разберет по возрасту: 18 ему лет или уже далеко за 40?)…
А сужу я это потому, что последний месяц уже в нескольких в медико-биологических центрах США разразились скандалы на почве промышленного шпионажа в пользу Китая, повлекшие за собой крупные отставки и включение в работу аж самого ФБР.
Признано, что основная сфера интереса, китайских Джеймсов Бондов (не обязательно этнически китайцев) – передовые разработки в онкологии на уровне молекулярного воздействия на опухоли.
Этого, в принципе, и стоило ожидать: если в середине прошлого столетия наиболее актуальной темой для советских разведчиков – были «чертежи» атомной бомбы, то сейчас социалистическим приемникам распавшейся империи наиболее интересна генетика, ибо в ней ключи, как к вечной жизни, так и к совершенному оружию: всё зависит от точки применения.
Вот только с грязной водой, в борьбе со шпионами, не выплеснули бы из тазика и ребенка…
Ибо известный факт, что 39% всех Нобелевских премией полученных американцами в медицине, химии и физике достались благодаря ученым иностранного происхождения, работающими в их стране…
Идя на работу, заметил, что в отличие от местных базаров, вблизи нашей больницы и медицинского университета китайцев ни разу не видел…. Может, хоть в сфере торговли мы открыли нечто уникальное?

Tags: Китай, здравоохранение, медицина, открытия, шпионы
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo nemihail 19:15, вчера 68
Buy for 20 tokens
Многие из вас наверняка уже слышали историю маленькой девочки, которую родители оставили в роддоме. Фото: Яндекс Картинки Это один из самых дорогих перинатальный центров Москвы, под руководством Марка Аркадьевича Курцера. Фото: Яндекс Картинки (Марк Курцер) Эта история настолько же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments