?

Log in

No account? Create an account

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Previous Entry Share Next Entry
Пожар, трагедия и луч надежды
Патологоанатомы
padolski

Не хотелось бы, чтобы о мне сложилось впечатление как о показушно-циничном и просто равнодушном человеке,который так и не высказал своего отношения к сгоревшему в Париже соборе, но это действие, о котором довольно оперативно узнал, я не захотел смотреть ни в режиме онлайн, ни после, когда появились фотографии того, что осталось после огненной стихии.
Во-первых, я стараюсь ограничить себя от подобного, ибо негатива в окружающей меня повседневности и так хватает. Во вторых, с этим сооружением меня не связывают ни личные, ни ассоциативные воспоминания, тем более религиозные воззрения.
Для меня старый бабушкин дом в предместье города, в котором сейчас живут чужие люди - более значимый даже сейчас, по прошествии многих лет, как я перешагнул порог, покидая его.
Тем не менее, совершая привычный интернет-серфинг за чашечкой кофе во время проветривания кабинета, я всё-таки соприкоснулся этой национальной трагедией, посредством вот этого снимка, который сейчас гуляет по Сети, с, якобы явившейся фигурой Спасителя из огня.
Издалека - да, возможно что-то на подобии человеческой фигуры в длинной мантии в обозначенном круге можно заметить, про при более детальном просмотре - видно, что всё это игра пламени между обрушенных лесов.
Наверняка, в другом ракурсе этот же набор конструкций напоминает уже что-то другое при достаточном полёте фантазии.
Хочется верить, что в данной ситуации этот снимок с "сенсацией" не способ привлечения некоторых изданий внимания к себе, а действительно проявление искреннего горя, в котором хотят сквозь дым и чад увидеть лучик надежды и Божие благословение на восстановление одного из символов Франции в ещё большей величественности и красоте.
Берегите себя и пусть огонь никогда не отбирает у вас самое дорогое.


Posts from This Journal by “пожар” Tag


promo padolski july 27, 2013 21:05 6
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…

  • 1
А я ничего не вижу...

так никого в круге и не нашел ))

Не сомневался в Вас))))

фантазия видимо не буйная ))

Т.е Спаситель поджог в наказание за грехи католической церкви? Тушить он никак не мог, он знает все наперед

Можно всякое надумать теперь)

не переживайте, нас уже двое)))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

focused_164923088-stock-photo-statue-of-pope-john-paul.jpg

Не, ну если они вот на этом кресте увидели фигуру Христа, то оно конечно, тогда и на снимке с НотДама можно что-то разглядеть

Edited at 2019-04-17 12:38 pm (UTC)

Вижу, есть образ человека в мантии.

в ровном отношении к пожару

Нужна неординарная фантазиями чтобы разглядеть что-то...

Спасителя из огня? Да уж. Если долго снимать огонь и не такое увидишь. Интересно кто поджог? Викернес или Павленский? Честно сказать я тож не уверен что когда либо доберусь до Нотр-Дам, так что да домик старый в Воронеже мне ближе.

стены рушатся

где вы там что-то увидели, не пойму

  • 1