?

Log in

No account? Create an account

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Previous Entry Share Flag Next Entry
Неотложная психологическая помощь умирающим и их душам после смерти
Патологоанатомы
padolski

Вот эта интересная женщина, Линда Джейн МакКуррах, проживающая в Восточном Эйшире (Шотландия) с некоторых пор считает себя дулой (иначе – доулой) для умирающих.
Для тех, кто не понял о чем я говорю, немного поясню.
Оказывается, что кроме людей, оказывающих практическую медицинскую помощь в женщинам в родах, издревле существовали еще другие помощники. Они оказывали чисто психологическую помощь, успокаивая роженицу в тяжелые минуты родов. Именно их «профессия» так и называлась. Кстати, эти доулы (дулы) действительно присутствовали в доме как при родах, так и при агонии умирающих.
Вышеозначенная же шотландка занимается практически тем же, но только в отношении находящихся при смерти людей.
Свою миссию Линда видит, как она полагает « к облегчению перехода души из умирающего тела в лучший мир» и сделать это достойно и спокойно.
Силами таких же энтузиастов, она смогла создать благотворительную компанию под названием «Никто не умирает в одиночестве».
Волонтеры собранные единым призванием, поддержку одиноким людям, находящимся в домах престарелых, хосписах и больницах в тяжелых и терминальных стадиях заболеваний.
Кроме того, они приходят на помощь и семьям, имеющим дома подобных больных, даря им некоторую передышку.
Чаще всего человек в таком состоянии напуган перед тем, что ему предстоит пройти, отмечает Линда. И только присутствие рядом человека, понимающего его чувства и способного взять за руку, успокаивает умирающего и дает умиротворение перед неизбежным…
Нечто подобное, я когда-то читал, существует в буддистских странах, только там коллеги шотландских дул-волонтеров выезжают на несчастнее случаи со смертельными исходами, помогая молитвами ничего непонимающим душам ещё недавно живых людей обрести покой и принять свою смерть.
Вот такие экзотические профессии существуют в мире.
А вы уже примирились с тем, что вы не вечны?



Recent Posts from This Journal


Buy for 30 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй ты, хеллоу, где мой горячий чай?» ))) Я говорю не про машины, самолеты или космические корабли, здесь другая история. Я про банальное:…

Интересные профессии.

Движемся туда прямой дорогой.
уже не могу согреть руки и ноги. голова постоянно шумит...

Сосуды - они такие...

А вы уже примирились с тем, что вы не вечны?

да как то уже давным давно...

И я потихоньку...

мы уже примирились, что придется умереть

а ведь нужноен дело!

Наверное. Думаю, что да.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

а после-то она чем поможет?

Интересная профессия!

Тьху. Стивен Хокинг бы не понял...

Я-то вечен, дурилка. Убейся об стену от зависти. Для меня смерти вообще нет, ибо мы с ней старые приятели.


"Для меня смерти вообще нет, ибо мы с ней старые приятели"
Страшна не смерть, страшно умирание со всеми сопутствующими. Не бросайтесь такими фразами. Вы комиксов пересмотрели, где смерть героическое и быстрое действие. В реале это всё хуже и страшнее.

Нашел о чем писать, жуть какая.

она наверняка знает много интересных историй!

Если это на добровольной основе, без оплаты, то только приветствую. А вот если за деньги, и неважно, кто платит, то это уже...

Я для самого себя вечен

Ну вообще умирать в одиночестве наверное и правда хреново. И не поговоришь ни с кем.

А вы уверены, что при умирании хочется с кем-нибудь поговорить? За все случаи не скажу, но иногда в таких случаях вообще ни с кем не хочется общаться.

Интересная тема