padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Categories:

Неотложная психологическая помощь умирающим и их душам после смерти


Вот эта интересная женщина, Линда Джейн МакКуррах, проживающая в Восточном Эйшире (Шотландия) с некоторых пор считает себя дулой (иначе – доулой) для умирающих.
Для тех, кто не понял о чем я говорю, немного поясню.
Оказывается, что кроме людей, оказывающих практическую медицинскую помощь в женщинам в родах, издревле существовали еще другие помощники. Они оказывали чисто психологическую помощь, успокаивая роженицу в тяжелые минуты родов. Именно их «профессия» так и называлась. Кстати, эти доулы (дулы) действительно присутствовали в доме как при родах, так и при агонии умирающих.
Вышеозначенная же шотландка занимается практически тем же, но только в отношении находящихся при смерти людей.
Свою миссию Линда видит, как она полагает « к облегчению перехода души из умирающего тела в лучший мир» и сделать это достойно и спокойно.
Силами таких же энтузиастов, она смогла создать благотворительную компанию под названием «Никто не умирает в одиночестве».
Волонтеры собранные единым призванием, поддержку одиноким людям, находящимся в домах престарелых, хосписах и больницах в тяжелых и терминальных стадиях заболеваний.
Кроме того, они приходят на помощь и семьям, имеющим дома подобных больных, даря им некоторую передышку.
Чаще всего человек в таком состоянии напуган перед тем, что ему предстоит пройти, отмечает Линда. И только присутствие рядом человека, понимающего его чувства и способного взять за руку, успокаивает умирающего и дает умиротворение перед неизбежным…
Нечто подобное, я когда-то читал, существует в буддистских странах, только там коллеги шотландских дул-волонтеров выезжают на несчастнее случаи со смертельными исходами, помогая молитвами ничего непонимающим душам ещё недавно живых людей обрести покой и принять свою смерть.
Вот такие экзотические профессии существуют в мире.
А вы уже примирились с тем, что вы не вечны?


Tags: агония, доулы, дулы, смерть, умирание
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo padolski july 27, 2013 21:05 9
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →