padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Categories:

Когда работа высасывает из тебя твою жизнь


Вот сколько её знал – человек постоянно на самоограничении был, на аскезе. Не позволял себе лишнего ни в чем…
Но при этом был искренним и добрым человеком, опровергая распространенный миф о том, что для человека, живущего в таких условиях больше характерна агрессия к окружающему сытному и цветущему.
Вся жизнь отдана работе, на которой проводила и день и ночь, перерабатывая все возможные нормы и невзирая на, порой, плохое самочувствие и бытовые неурядицы.
Очередное подтверждение тому, что когда отдаешься работе, особенно тяжелой в физическом и психологическом плане, то работа съедает тебя.
Женский возраст, не подходящий для Ухода, когда только всё начинается и будущее, свободное от работы по причине выхода на пенсию – светло и прекрасно: знай себе воспитывай внуков и радуйся каждому дню.
Но… Не случилось… Не суждено…Не произошло…
И поэтому, когда меня спросили сегодня, о том, почему я не иду дальше по служебной лестнице, которая ничего, кроме возрастания нервной нагрузки не сулит – я чистосердечно признался, что мне подобное не нужно, ибо я не хочу быть перекрученным и изуродованным этим беспощадным механизмом как РАБОТА В ТЕХ УСЛОВИЯХ, КАКИЕ СЕЙЧАС ЕСТЬ, чтобы потом, уйти так, как ушла она…
Оно того не стоило и не стоит…
И её уход – тому лишнее подтверждение.
Отдохни теперь от суеты в Вечном Покое и жди нас, когда настанет наш черед, но мы торопиться не будем, ибо твой урок нами учтен.
Спасибо тебе за всё.

Tags: болезнь, жизнь, обстоятельства, работа, смерть, уход
Subscribe

Posts from This Journal “смерть” Tag

promo alik_morozov 14:59, yesterday 93
Buy for 20 tokens
Беда приходит неожиданно. Постоянные читатели и мои френды наверное заметили, что с конца прошлого года я стал меньше писать в ЖЖ, а в этом году активность практически скатилась к нулю. Некоторые даже стали писать в личку и задавать вопросы: куда я пропал, что случилось и не сменил ли я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments