?

Log in

No account? Create an account

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Previous Entry Share Next Entry
Твои чувства перед твоей смертью
Патологоанатомы
padolski

Вот днями отметил в сети интересный для меня материал и оставил закладкой, к которой вернулся только сейчас.
Заголовок приглянулся, который обещал рассказать всю гамму чувств, которую ощущает человек перед своей смертью.
Не знаю, что я хотел увидеть и прочитать, но всё было вполне ожидаемо. Так вот, в результате анализа данных, полученных от нескольких тысяч умирающих, ученые из Университета Вуллонгонга (Австралия) сформировали следующий перечень ощущений незадолго до смерти людей, умирающих в результате тяжелых болезней.
1. Как ни странно, никаких интенсивных и сильных болезненных ощущений не испытывали 85% людей незадолго до смерти.
2. Общая усталость на фоне постоянного в последние дни эмоционального стресса испытало 13% пациентов реанимаций.
3. Всего 7,4% умирающих пережили физическую боль, доставляющую больше неприятность, дискомфорт, не мешая сконцентрироваться на чем-то другом.
4. Примерно 7% обследованных испытали нарушение деятельности желудочно-кишечного тракта в виде запоров или наоборот, диареи, со стойким отсутствием аппетита.

Перечень более редких ощущений незадолго до своего ухода из жизни составили:
- апатия,
- бессонница,
- усталость,
- тошнота,
- нехватка воздуха.
В общем – ничего неожиданного.
Единственное, на что надо сделать скидку, так это на то, что обследованные умирающие находились в стационарах.
Надеюсь, что ожидаемая, не внезапная, смерть в домашних условиях будет не столь радикально отличаться от перечисленных ощущений умерших в стационарах.
Но тут уж многое зависит от ухода за больным человеком в совокупности с обеспеченностью успокаивающими и обезболивающими препаратами. А это отдельный разговор, в особенности в наших, постсоветских условиях, к сожалению.


HR Тинькофф [CPS] RU

Subscribe to  padolski

Posts from This Journal by “смерть” Tag


promo nemihail 15:05, yesterday 253
Buy for 20 tokens
Почитайте, как расправляются с юристом Кантемиром Карамзиным: « - Здесь они медленно и каждый день меня убивают, не имея на то никаких, даже малейших законных оснований… К сожалению, я не бесстрашный герой...». Человека пытаются убить в CИЗО за то, что он очень…

  • 1
Тело умрет в любом случае. О душе надо думать, о душе ...

Ну, так это для верующих..


а неверующих души нет? Одни функции и гормоны?

ну, успокоил, доктор)

Старался) профэссия такая))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

А что не так с обезболивающими в России?

КОГДА ПОЛНОСТЬЮ ИСЧЕРПАНЫ ВСЕ РЕСУРСЫ БОЛЬНОГО ОРГАНИЗМА:
при умирании (за час - полтора до ухода) человек, долго тяжело болеющий сердечно-сосудистыми, трофическими, метаболическими заболеваниями(88 лет)длительно неподвижно лежит в постели... Он уже "загружен", то есть, вяло реагирует на прикосновение к его телу, к лицу, вяло реагирует на речь, обращённой к нему... Сознание "мерцает" (то отключается, то частично возвращается)... Чувствительность тела и конечностей отсутствует, активных движений нет, тонуса мышц нет, рефлексов нет... Сохраняются только небольшие мимические движения в уголках губ, в веках глаз, лицо очень уставшее... Временами слышит и понимает обращённую к нему речь, реагируя на слова приоткрыванием век... Такое впечатление, что человек не спал неделю, впадает в сон, а его беспокоят, будят... Рот приоткрыт, дышит ртом, губы сухие... На смачивание губ мокрой ватой реагирует лёгкими глотательными движениями... Сказала человеку про то, что его придёт "встречать" жена (она умерла 10 лет назад, он с ней часто ругался), на что человек заметно недовольно сморщил нос и щёку... Артериальное давление и пульс на каротидах (сонных артериях) уже не прощупывался, дыхание не определяется... Полуприкрытые веки перестали совсем реагировать на слова, прикосновения... Отсутствие глотания... Зрачки стойко расширены, без реакции на свет... Лицо медленно "расправилось", побледнело...
Вот, сразу стало заметно - жизнь ушла из этого тела... И человек "ушёл"... Ушёл спокойно...
Его болезни и возрастные изменения выжали все силы организма и возможность восстановления. Тогда люди "уходят" тихо, без болей, без чувственной привязанности к жизни и к родным, они, скорее всего, мобилизуют себя к этому "переходу", поэтому в последние минуты их лучше не беспокоить, они должны собраться с Духом внутри себя... Люди, ведь, боятся не самой смерти, а предсмертных ощущений... Смерть - избавительница от боли, страхов, от страданий. ИЗБАВИТЕЛЬНИЦА.



Edited at 2019-04-10 04:50 pm (UTC)

Возможно и так...

  • 1