padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Category:

Суррогатная мама – одновременно и бабушка для ребёнка


Как-то ранее, среди прочих проблем трансплантологии, я затрагивал тему пересадки матки и случаев удачно перенесенных беременностей женщинами с этим пересаженным органом.
Операция сама по себе средней сложности. Трудность представляет ожидание периода, когда приживленная матка сможет принять зародыш с помощью ЭКО и выносить плод весь период беременности.
Кроме того, трудность в таких ситуациях ещё и с подбором доноров. До конца прошлого года донорами матки служили ,как правило, старшие родственницы женщины (мамы, родные тети, в одном случае – подруга семьи). В прошлом году впервые был рожден ребенок, выношенный при помощи матки от трупного донора.
Сегодня же я вам расскажу другой вариант, который уже неоднократно (насколько я знаю) использовался в медицинской практике – ребёнка выносила его бабушка.
Впрочем – сейчас более подробно…
Жительница Лампетера (Западный Уэльс) Трейси Смит еще в 16-летнем возрасте узнала, что родилась с синдромом Майера-Рокитански-Кюстера-Хаузера (MRKH).
Это тот случай, когда при наличии полноценных яичников и маточных труб, у девушек с этой аномалией отсутствует или недоразвиты матка и/или влагалище, при наличии неизмененных наружных половых органов.
Это было потрясением для неё, но её родная мать Эмма Майлз ещё тогда сказала, что «мы что-нибудь придумаем и ты узнаешь радость материнства»
И вот, спустя пятнадцать лет, когда у Трейси появился парень, проблема о возможности материнства снова напомнила о себе.
Её молодой муж Адам, знал о проблемах жены и потому разговор сразу зашел о суррогатном материнстве. Но законы страны дают равное право на опеку над рожденным ребенком как генетическим, так и суррогатным родителям, а перспективы судебных тяжб и претензий в дальнейшем – отпугивал молодую семью.
И в этот момент, Эмма, мать Трейси напомнила дочке, о том, что обещала ранее и предложила стать суррогатной мамой для своего же внука, обещав сразу после родов вместе с дедушкой передать родительские права их молодой семье.
Для того, чтобы принять зачатый с помощью ЭКО эмбрион, Эмми пришлось довольно неплохо похудеть и пройти гормонотерапию в свои 55 лет. Благо, первая же попытка приживления закончилась удачно и вся беременность в целом протекала благополучно.
Роды путем кесарева сечения состоялись 16 января 2019 года, в результате чего на свет появилась здоровая девочка, которой дали имя Эви.
На данный момент бабушка-суррогат для своей внучки и ребенок чувствуют себя великолепно, а радости молодых родителей Адама и Трейси – нет предела.
На случай, если они захотят в ближайшем будущем братика или сестричку своей дочурке –
бабушка обещала снова помочь.
Вот такая история. Можете мне, правда, и не верить, но в жизни бывает всякое…



HR Тинькофф [CPS] RU

Tags: дети, роды, случаи, суррогатное материнство, трансплантация, трансплантология
Subscribe

Posts from This Journal “трансплантология” Tag

Buy for 20 tokens
Беда приходит неожиданно. Постоянные читатели и мои френды наверное заметили, что с конца прошлого года я стал меньше писать в ЖЖ, а в этом году активность практически скатилась к нулю. Некоторые даже стали писать в личку и задавать вопросы: куда я пропал, что случилось и не сменил ли я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →