?

Log in

No account? Create an account

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Previous Entry Share Next Entry
Суррогатная мама – одновременно и бабушка для ребёнка
Патологоанатомы
padolski

Как-то ранее, среди прочих проблем трансплантологии, я затрагивал тему пересадки матки и случаев удачно перенесенных беременностей женщинами с этим пересаженным органом.
Операция сама по себе средней сложности. Трудность представляет ожидание периода, когда приживленная матка сможет принять зародыш с помощью ЭКО и выносить плод весь период беременности.
Кроме того, трудность в таких ситуациях ещё и с подбором доноров. До конца прошлого года донорами матки служили ,как правило, старшие родственницы женщины (мамы, родные тети, в одном случае – подруга семьи). В прошлом году впервые был рожден ребенок, выношенный при помощи матки от трупного донора.
Сегодня же я вам расскажу другой вариант, который уже неоднократно (насколько я знаю) использовался в медицинской практике – ребёнка выносила его бабушка.
Впрочем – сейчас более подробно…
Жительница Лампетера (Западный Уэльс) Трейси Смит еще в 16-летнем возрасте узнала, что родилась с синдромом Майера-Рокитански-Кюстера-Хаузера (MRKH).
Это тот случай, когда при наличии полноценных яичников и маточных труб, у девушек с этой аномалией отсутствует или недоразвиты матка и/или влагалище, при наличии неизмененных наружных половых органов.
Это было потрясением для неё, но её родная мать Эмма Майлз ещё тогда сказала, что «мы что-нибудь придумаем и ты узнаешь радость материнства»
И вот, спустя пятнадцать лет, когда у Трейси появился парень, проблема о возможности материнства снова напомнила о себе.
Её молодой муж Адам, знал о проблемах жены и потому разговор сразу зашел о суррогатном материнстве. Но законы страны дают равное право на опеку над рожденным ребенком как генетическим, так и суррогатным родителям, а перспективы судебных тяжб и претензий в дальнейшем – отпугивал молодую семью.
И в этот момент, Эмма, мать Трейси напомнила дочке, о том, что обещала ранее и предложила стать суррогатной мамой для своего же внука, обещав сразу после родов вместе с дедушкой передать родительские права их молодой семье.
Для того, чтобы принять зачатый с помощью ЭКО эмбрион, Эмми пришлось довольно неплохо похудеть и пройти гормонотерапию в свои 55 лет. Благо, первая же попытка приживления закончилась удачно и вся беременность в целом протекала благополучно.
Роды путем кесарева сечения состоялись 16 января 2019 года, в результате чего на свет появилась здоровая девочка, которой дали имя Эви.
На данный момент бабушка-суррогат для своей внучки и ребенок чувствуют себя великолепно, а радости молодых родителей Адама и Трейси – нет предела.
На случай, если они захотят в ближайшем будущем братика или сестричку своей дочурке –
бабушка обещала снова помочь.
Вот такая история. Можете мне, правда, и не верить, но в жизни бывает всякое…



HR Тинькофф [CPS] RU


Posts from This Journal by “трансплантология” Tag


promo padolski july 27, 2013 21:05 6
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…

там пока с законами еще не разобрались...

главное результат

кроме родной матери никто больше не смог бы?

Можно, но по законам чужой суррогат смог юы претендовать на ребенка. Я об этом написал. Прочитайте внимательно.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Бедная бабушка. И дети которые так и не поймут кто мама и кто бабушка.

Вот как бывает...

У меня трое детей, жены сами рожали

хрен знает что творится

А как же эвонолюция, выживает сильнейший?

Оно друг другу и не мешает, уважаемый)

Я не понимаю, почему именно этот случай стал чуть ли не сенсацией? В нашем городе еще в 2013 году бабушка родила внуков-двойняшек, тоже везде трубили, вот, например https://gorod.dp.ua/news/81833

Пиар, уважаемая, был не тот)

наоборот: радость то какая!

странные законы

поэтому люди и обхдят их таким вот способом...

Хорошо что все в данной истории счастливы

Согласен - почти хэппи энд!

Столкнулись с сложной проблемой

И решили, надо отдать им должное!

придется буржуинам новый термин вводить
родитель №3