padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Categories:

О том, как не стать обезвоженным

В последнее время на работе мало пью воды, а потом, уже приходя домой – просто не могу вовремя остановиться.
Поставил себе напоминалку о том, чтобы не забывал именно на работе попивать водички.
Ибо, как врач помню, что сухость губ, жажда и пересыхание горла – возникает тогда, когда УЖЕ тело обезвожено минимум на 1% жидкости. Именно такой дефицит является инициирующим моментом для образования камешков, как в мочевыводящих, так и в желчевыводящих путях. А мне этого не хочется ведь.
Кстати, сей уникальный факт, что чем старше человек, тем меньше в его теле находится воды, просто наталкивает непроизвольно мысль, о том, что для продления молодости просто необходимо потреблять необходимое количество воды каждый день!
Представленная, найденная мной в дебрях Интернета табличка, вкратце показывает рекомендуемый объем питья в сутки исходя от веса и объема физической или умственной нагрузки.

Но я бы не советовал к ней относиться как к истине в последней инстанции, ибо наличие у вас уже имеющихся хронических заболеваний, о которых вы возможно даже и не подозреваете на этот момент, могут внести значительные правки в ваше состояние при попытке следовать данным рекомендациям!
А поэтому, мой добрый вам совет: любые советы по здоровому образу жизни, почерпнутые из Интернета, первоначально должны быть обсуждены с вашими лечащими докторами!
Ибо в жизни бывает всякое!
Не болейте и будьте здоровыми!


Издательство Clever

Tags: ЗОЖ, вода, здоровье, медицина, советы
Subscribe

Posts from This Journal “ЗОЖ” Tag

promo padolski july 27, 2013 21:05 9
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments