padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Category:

Люди и звери под одной крышей


Ей Богу, умиляет, когда наблюдаешь картину разговора длинными сложными предложениями хозяев собак со своими питомцами во время прогулок на свежем воздухе, типа:
«Снежок, вот сейчас погуляем, ты справишь все свои надобности и я тебя заведу домой. А сама, тем временем, схожу на работу, заработаю денежку. По пути домой я куплю тебе вкусняшку и, если ты за время моего отсутствия будешь вести себя как хороший мальчик, я тебя угощу лакомством».
Ну, типа того и как-то так…
Создается впечатление, что дома, у собачьего коврика, хозяйка уходя оставляет потрепанный томик Шопенгауэра, а по риходе её домой, они месте с псом дружно обсуждают прочитанное собакой за день.
Блин, ну животное – есть животное: набор безусловных и условных (тут уж завит от того, хозяин пустой балабол или нормальный собачник) рефлексов! Больше ничего!!!
Пару раз бывало, что идя по улице, особенно в непогодь, поскальзывался вблизи собачников, выгуливающих своих питомцев. И что вы себе думаете? Я ни разу не выдел доброжелательной учтивой реакции милых собачек, а только агрессивный лай в мою сторону. И не удивительно: резкие движения в попытке удержать равовесие при падении собака однозначно воспринимает как угрожающие для её хозяина! Смешно от неё ожидать, что она со словами «Вы не ушиблись?» бросится мне на помощь, доверительно лизнув шершавым языком щёку незнакомца…
И вместо того, чтобы слегка стегануть свою собачку во время трагедии, вызвав в последующем условный рефлекс «ещё раз залаю в подобной ситуации и кинусь с агрессией – получу по морде», хозяева начинают доверительно очередной раз извиняющимся тоном, говорить псу: «Что ты, Полкаша, разве красиво ты поступаешь, ты же породистая собака и не должна кусать и без того падающего человека?», типа, животное их понимает…
Правда иногда, собачники-любители, не осознающие, что рядом с ними дома живут прежде всего звери, получают уроки от них. И эти уроки очень жестоки.
Подобное днями и случилось в городе Ксикотепек, штат Пуэбла, Мексика.
Девятнадцатилетняя Лупита была до смерти искусана своей собакой породы немецкая овчарка, когда при кормлении пса у неё развился эпилептический припадок и она потеряла сознание. Вызванная соседом полиция уже просто констатировала смерть хозяйки.
Среди многочисленных повреждений кожи, смертельными для хозяйки оказались укусы лица и шеи.
В общем, дорогие мои хозяева собачек и даже кошечек, занимайтесь ДРЕССУРОЙ, а не ВОСПИТАНИЕМ своих питомцев. Не следует забывать, что рядом с вами прежде всего звери.
P.S.: когда поставил точку, вспомнил, то в соседнем подъезде на протяжении пяти лет, пока эти твари (собачки) не сдохли, по три раза на день, изо дня в день, выводимые на прогулку две болонки ознаменовали свой выход одно-двухминутным лаем и традиционными не менее тихими криками в ответ хозяйки: «Ну что вы лаете, люди, может только с работы пришли и отдыхают?», вместо того, чтобы при первых звуках лая стегануть их поводками. Одного-двух раз (подозреваю, что именно для этих тварей четырех-пяти или больше), для зверей, коих дрессировка требует кроме пряника и кнута – хватило бы…


Japonica

Tags: дрессировка, звери, люди, опасность, собаки, трагедия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo padolski июль 27, 2013 21:05 9
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments