padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Categories:

Японский Белый день или восьмое марта – ещё не предел (с картинками)


Всё-таки японцы – практичная нация. Убеждаюсь в этом очередной раз…
Знаете ли вы, какой праздник, они отмечают ровно через месяц после Дня святого Валентина 14 марта каждый год?
А отмечают они ホワイトデー. В переводе на понятный нам с вами язык это звучит как «Белый день».
Любопытна история этого праздника, лишний раз подтверждающая мою версию о том, что практическим все общественные праздники преследуют одну и ту же цель – втюхать какой-нибудь товар: ёлки – к Новому году, живые цветы к дню матерей и подобных восьмого марта гендерных праздников с захватом некоторых профессиональных (день учителя, знаний и т.п.); к религиозным праздникам – тоже соответствующий товар (яйца, свечи, мёд, орехи, яблоки, кувшинки, благовония и т.п.).
Так вот, в далеком уже 1965 году одна из японских фабрик, выпускающих кондитерскую продукцию, провела весьма даже грамотно пиар-компанию по продаже зефира. А именно: ровно через месяц после Дня Валентина, отблагодарить вкусным зефиром за подарки, преподнесённые ранее.
Тут надо прояснить сразу: на день Валентина в Японии принято дарить подарки только мужчинам, ибо логика самурая пряма: Валентин – мужчина, значит и поздравлять следует мужиков. По типу нашей аналогии: 23 февраля день защитника (мужской род), значит и подарки, соответственно, только мужчинам.
Так вот 14 марта предлагалось именно мужчинам купить вкусный отборный зефир и подарить его тем, кто поздравлял их в феврале.
Понятное дело, что сие действие ничего кроме одобрения у женщин не вызвало, а значит эта, планируемая как одноразовая акция, стала традиционной – что и следовало ожидать.
Со временем, День Зефира трансформировался в Белый День. Более того: наверняка с подачи женщин в этот день стало возможно дарить не только белый зефир, но и любую ценную вещь белого цвета – машина, серебро, белая яхта, платина и так далее.
Затем ситуацию усугубили! Потихоньку втемяшили в голову доверчивым мужчинам, что подаренное в ответ на поздравление ранее должно превышать по стоимости минимум в три раза!
В общем, молю Бога, чтобы этот самый Белый День со временем не добрался до нас, а риск того, что мы со временем это станем делать высок!!!
И гороскопы с китайскими новыми годами и плодящимися суши-барами тому свидетельство.
А пока этого нет – предлагаю полюбоваться новой подборочкой прикольных картинок.

































Christina

Tags: Япония, женщины, мужчины, праздники
Subscribe

Posts from This Journal “праздники” Tag

promo padolski июль 27, 2013 21:05 9
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments