padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Categories:

Легко ли вам даются новые для вас праздники?


Вот не выношу и не воспринимаю всякого рада «Масленицы», «Воздвижения», различные «Спасы».
Я до сих пор не могу свыкнуться с тем, что после того, как все подряд (кроме моей бабушки Насти): и родители, и школа, и государственные телевизионные и радиоканалы совместно с газетами и книгами на протяжении десяти лет пребывания в советской школе, три года медучилища и советской армии – пытались убедить меня, что Бога нет, сейчас почти тот же состав настоятельно вдалбливает мне в голову, что Он – есть!
Не могу я перестраиваться так быстро в свои неполные сорок девять лет.
Не привык я изменять себе.
Я ещё в планетарий, что был расположен у нас в парке не находился, а теперь там уже церковь вместо неё соорудили.
Ну не могу я в Прощенное воскресение легко прощать всем и всё.
Мой первый опыт пытаться быть таким как все в этот день закончился весьма негативно. Это когда я в этот день позвонил по телефону, написавшему заявление об увольнении начальнику бюро, чьи я обязанности в тот момент исполнял, зная, что он религиозный человек, со словами «прощения за всё», услышал в тот момент продолжительную паузу. И в дальнейшем, уже того доверительного, как ранее, состояния нашего общения и отношений уже не стало.
И вот, как оказывается, мое недоверие к общественному веселию навязанных свыше новых государственных и народных праздников, прежде мной никогда не отмечаемых – психиатры связывают с депрессией, покрытием чувства собственной неполноценности.
Как у них (психиатров) все просто: кто не снами – тот очевидно (не требует доказательств) против нас. Это при всём при том, что я ощущаю себя вполне комфортно и не рефлексирую по поводу отсутствия восторженного состояния своего тела и духа в эти дни.
А как вы переживаете подобные новшества, легко ли вам дается перестройка своих внутренних скрепов на новый лад?
Относитесь ли вы к блинам (яблокам, орехам, мёду и т.д.) восторженно круглый год или в течение строго отведенного для этого времени в году?


Christina

Tags: настроение, по ходу жизни, праздники
Subscribe

Posts from This Journal “праздники” Tag

Buy for 20 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →