?

Log in

No account? Create an account

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Previous Entry Share Next Entry
Легко ли вам даются новые для вас праздники?
Патологоанатомы
padolski

Вот не выношу и не воспринимаю всякого рада «Масленицы», «Воздвижения», различные «Спасы».
Я до сих пор не могу свыкнуться с тем, что после того, как все подряд (кроме моей бабушки Насти): и родители, и школа, и государственные телевизионные и радиоканалы совместно с газетами и книгами на протяжении десяти лет пребывания в советской школе, три года медучилища и советской армии – пытались убедить меня, что Бога нет, сейчас почти тот же состав настоятельно вдалбливает мне в голову, что Он – есть!
Не могу я перестраиваться так быстро в свои неполные сорок девять лет.
Не привык я изменять себе.
Я ещё в планетарий, что был расположен у нас в парке не находился, а теперь там уже церковь вместо неё соорудили.
Ну не могу я в Прощенное воскресение легко прощать всем и всё.
Мой первый опыт пытаться быть таким как все в этот день закончился весьма негативно. Это когда я в этот день позвонил по телефону, написавшему заявление об увольнении начальнику бюро, чьи я обязанности в тот момент исполнял, зная, что он религиозный человек, со словами «прощения за всё», услышал в тот момент продолжительную паузу. И в дальнейшем, уже того доверительного, как ранее, состояния нашего общения и отношений уже не стало.
И вот, как оказывается, мое недоверие к общественному веселию навязанных свыше новых государственных и народных праздников, прежде мной никогда не отмечаемых – психиатры связывают с депрессией, покрытием чувства собственной неполноценности.
Как у них (психиатров) все просто: кто не снами – тот очевидно (не требует доказательств) против нас. Это при всём при том, что я ощущаю себя вполне комфортно и не рефлексирую по поводу отсутствия восторженного состояния своего тела и духа в эти дни.
А как вы переживаете подобные новшества, легко ли вам дается перестройка своих внутренних скрепов на новый лад?
Относитесь ли вы к блинам (яблокам, орехам, мёду и т.д.) восторженно круглый год или в течение строго отведенного для этого времени в году?


Christina


Posts from This Journal by “праздники” Tag


promo padolski july 27, 2013 21:05 6
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…

Меня бесит веерная рассылка дурацких стишат по всем указанным в святцах праздникам. Сами праздники не бесят, мне фиолетово что на НГ, что на 14-23-8. Праздник можно себе устроить в любой день без повода.

Edited at 2019-03-11 03:55 pm (UTC)

И я тоже не знаю что на них отвечать)

Я не могу в этом участвовать, сказали праздник вот и празднуйте! Блины есть надо они солнышки олицетворяют и чучело сжечь как нечто плохое, но чучело с головой того же Солнца, жгут и радуются. Всё смешалось без объяснения причин. ))) У меня всё! ))))

И я далек от всего этого...

А мои бабушки были верующие. И в школе нас не очень-то убеждали, что Бога нет.
И масленица всегда была...
Я нормально к этим праздникам отношусь, если они несут добро, семейное тепло, общение, а не превращаются все на одно лицо, как городские наши мероприятия

Ну вот не помню я такого))) помню уроки химии "развенчающие суеверия"!))

Масленица церковная - это древний праздник весеннего солнцестояния. Назывался Комоедица. Отсюда и поговорка - первый блин - комам - медведям то есть.Настоящая дата в этом году - 20 марта. Церковь не могла этот праздник удалить - пришлось подгадать под лунный календарь. Спокойно радуйтесь приходу весны. Церковь пусть сама по себе празднует.

вот правильный коммент!

Блины едим не только на масленицу

Ну ты и овощ...
t_upRKe89TI.jpg

не раздражают
но и не так чтобы восторг
гуляния народные на фото нравятся :-)

Не вижу проблемы

Вот и я то ж самое.

Легко. Празднуем по желанию.

Мог может прощать кого угодно... но Бог внутри нас, значит - я решаю, прощать или нет)

Есть церковные праздники и народные традиции. Где в Библии написано, что надо сжигать чучело и есть блины или устраивать гуляния или в прорубь лезть? Нет там такого, это для спасения души не нужно. Зато чиновникам надо галочку себе поставить и наверх отчитаться о проведении народного праздника, который служит для скрепления скреп. Если завтра Кадырова изберут, то они будут дружно участвовать в нарезании баранов и поедании плова

мне на эти праздники сейчас стало фиолетово. Раньше с друзьями был лишний повод встретиться.

К праздникам отношусь ровно. Меня ни кто не заставляет их отмечать.

мне в принципе праздники не нравятся - не могу понять, зачем вся эта буффонада