padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Categories:

Рок-н-ролл действительно жив!

А я ведь думал, что этого легендарного рок-н-рольщика Джерри Ли Льюиса уже давно нет с нами!
И вот сегодня в ленте новостей узнаю, что 83-летняя звезда, стоящая у истока этого музыкального направления, сиявшая уже в шестидесятых годах прошлого века, перенесла «незначительный инсульт», который, в прочем, не должен помешать его творческим планам, расписанным на этот год, числе которых апрельский фестиваль наследия джаза в Новом Орлеане.
Для тех, кто, может не знал или вообще забыл кто это такой, хочу напомнить о Джерри Ли Льюисе вот этим показательным для него фрагментом концерта их 80-х годов

Именно для него характерно виртуозное владение роялем, как инструментом, ставшим классическим и для рок-н-рола. Меня, как и остальных фанатов его творчества, это всегда приводило в восторг, переходящий в неистовство!
Джерри и в жизни был и остается таким же хулиганом, у которого в молодости было немало проблем с законом. Однако, в степенном возрасте он уже более сдержан. В частности, в настоящее время он записывает что-то евангелиестическое, но в свойственной ему задорной манере.
Пусть мэтр выздоравливает (как он и планирует) и как можно дольше радует нас своим оптимизмом. Ибо, на сколько я знаю, это последний «динозавр» рок-н-ролла, современник и конкурент на сцене и в жизни самого Элвиса Пресли!


Tags: ветераны, кумир, рок-н-ролл
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo padolski july 27, 2013 21:05 9
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments