padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Categories:

Ребенок, как фактор сдерживания при угрозе развода – не вариант


Неоднократно в быту и в круге общения встречался с расхожим понятием, что рождением ребёнка можно снова сцементировать распадающийся, давший серьёзную трещину, брак, возобновить отношения, «перезагрузив» таким образом в фазу пылких ухаживаний снова.
Конечно, в жизни бывает всякое, однако на практике такого видеть не привелось ни разу.
Мало того, что конфликты в таких парах до появления ребёнка и так возникают из-за не взаимопонимания и простого общения, так появившийся у таких пар ребёнок по всем понятным причинам переключает внимание на себя. Переключение внимания может быть как у одного из партнеров (как правило – мама), так и двоих сразу.
Надо ли говорить, что при этом дефицит общения в паре, состоящей на гране разрыва и без того увеличивается и бывшие ранее друг другу любимые люди с ещё большей силой отдаляются друг от друга?
Тот прием, которым пользуются некоторые девушки, предпочитающие (я не говорю про случайности в этих ситуациях, которые действительно могут быть) таким образом браки «по залету», действительно срабатывает в некоторых случаях и в дальнейшем пары счастливы быть друг с другом. Но там – другая ситуация. Ответственность за ребёнка заставляет нормальных парней сделать шаг к узакониванию, на который они бы, даже питая чувства к девушке, просто так не решились бы.
Речь идет о попытках скрепления отношений при «долгоиграющих» конфликтах в процессе длительного времени взаимного проживания. И без разницы в браке они были или при отсутствии штампа в паспорте. Рождение ребёнка в таких случаях, как правило не способствует удержанию двух человек в едином целом и не становится «спасательным кругом» для некогда близких людей.
Возможной, что я где-то ошибаюсь и у вас есть положительные примеры, тогда я готов их прочесть.
Тем временем, пока вы собираетесь с мыслями, я предлагаю вам просмотреть небольшую подборку забавностей, собранных мной из различных открытых источников в сети.






















Tags: дети, забавное, отношения, позитивное, развод
Subscribe

Posts from This Journal “отношения” Tag

Buy for 20 tokens
Беда приходит неожиданно. Постоянные читатели и мои френды наверное заметили, что с конца прошлого года я стал меньше писать в ЖЖ, а в этом году активность практически скатилась к нулю. Некоторые даже стали писать в личку и задавать вопросы: куда я пропал, что случилось и не сменил ли я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments