padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Categories:

В Японии выходили младенца с критически низким весом при рождении


Снимок носит иллюстративный характер, взят из свободных источников и никакого отношения к представленному ниже материалу не имеет
Удивительно, да и только!
Поистине, умелые руки врачей и современные наработки и медицинские технологии способны творить чудеса, о которых ранее Человечество и не мечтало!
Именно такие слова приходят мне на ум, когда я читаю подобные этой медицинские новости!
Днями из университетской больницы Кёйо (Япония) выписался мальчик весом 3 килограмма 174 граммов. Вроде бы и заурядное событие, если не знать, что он был рожден мамой на 24 неделе беременности с весом всего 268 граммов!
Подумать только! Это даже меньше, чем весит среднестатистическая половинка буханки хлеба! Да и по размерам, наверняка тоже были такие параметры – с запасом размещался на двух распахнутых ладонях. Надо отметить, что основная проблема у преждевременно рожденных детей, если они не имеют какой-либо сложной патологии со стороны других органов – недоразвитие легких. Прогресс в выхаживании таких детей резко сдвинулся после появления возможности увеличивать выработку младенцем сурфактанта – вещества способствующего легким свободно расправляться легким при вдохе, увеличивая дыхательную поверхность. Кроме того, организм такого ребенка ещё не может самостоятельно регулировать температуру собственного тела – поэтому ребенка и содержат в специальных кувезах, где, кроме всего прочего поддерживается и стерильная обстановка.
Именно в таких условиях и содержался маленький японец почти два месяца, прежде как в середине февраля его, вместе со счастливой мамой выписали домой.
Пожелаем же малышу крепкого здоровья, порадовавшись за него, очередной раз удивляясь тому, что в жизни всякое бывает.

Tags: дети, малыши, медицина, радость, чудеса
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Многие из вас наверняка уже слышали историю маленькой девочки, которую родители оставили в роддоме. Фото: Яндекс Картинки Это один из самых дорогих перинатальный центров Москвы, под руководством Марка Аркадьевича Курцера. Фото: Яндекс Картинки (Марк Курцер) Эта история настолько же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments