?

Log in

No account? Create an account

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Previous Entry Share Flag Next Entry
Черные квадраты и коричневые прямоугольники – авангард был всегда
Патологоанатомы
padolski

Вот вам и загадочка… Как вы думаете, сколько лет этому «коричневому» прямоугольнику?
Если вы хоть на секунду предположили, что это что-то из современных авангардистов и более ста лет данному полотну быть не может – то вы ошиблись!
Эта картина принадлежит перу бельгийского художника Корнелиса Норбертуса Гейсбрехта и датируется аж 1672 годом!
Какая пропасть между классиками того времени и представить себе невозможно! Правда, название для этого холста весьма прозаичное – «Оборот картины», но и без этого данная картина весьма прогрессивно выглядит для того времени.
Так что, наш знаменитый почти современник Казимир Малевич со своим «Чёрным квадратом» - нервно курит в сторонке, избегая того, чтобы его обвинили в плагиате посмертно.
Данный пример лично для меня лишний пример того, что неординарных людей и творцов хватает во все времена. Просто, пор причине аналога таких современных понятий как «цензура» и «ширпотреб», не всё доходит до широких масс современников, не говорю уже о последующих поколений.
Так что, лишний раз подтверждаются уже не оригинальные слова о том, что в жизни (дополню – и во времени), бывает всякое…
Или вы думаете иначе?


Recent Posts from This Journal


Buy for 20 tokens
1) После того как Трамп предложил Эрдогану сделку на 100 миллиардов долларов за отказ Турции от С-400, Зеленский заявил, что Украина готова отказаться от С-400. 2) - Спасибо, что обратились в наш BDSM-клуб, мы с вами свяжемся. 3) Получил посылку с AliExpress - три килограмма украинской…

  • 1
Я б сказала, "да подумаешь". Вот эта лошадь была нарисовата 11-22 тысячи лет до рождения Христова. А потом Петров-Водкин нарисовал "Купание красного коня". https://www.turismoasturias.es/documents/11022/69908/CuevaTitoBustillo2.jpg/ac2c292a-3407-4da9-b57d-55b0ba2f7330?t=1389297430828 Он фиолетовый. Художник так видел (охристые тона у него были в избытке).

Конечно. А вот вам картика в качестве шутки


Да чё ты фотожоп вытащил сюда? Это не картина.
F8NCPRrPM8Y - копия.jpg

с Малевичем вопрос не в том, кто первым нарисовал, а в том, как его подал Малевич...

Да он и свою смерть подал как произведение авангарда - могилу до сих пор ищут, хотя, не.. не ищут)))

Такая древность!

Я даже и предположить не мог о таком возрасте!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Если не ошибаюсь, Малевич же земляк ваш из Беларуси? Из Могилёва, кажется. Нет?

Так и я могу нарисовать)

С Малевичем не все так просто! Посмотрите его пейзажи.

  • 1