?

Log in

No account? Create an account

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Previous Entry Share Flag Next Entry
Иллюзия контроля окружающего вас и как с этим бороться
Патологоанатомы
padolski

Мне кажется, что я только недавно осознал (и от этого относительно успокоился) одну сакраментальную мысль: от тебя лично ничего в глобальном смысле не зависит, а потому – стоит просто расслабиться и жить, наслаждаясь тому, что имеешь сейчас.
Иными словами, я пришел к тому, что напрочь вычленил из своей психики одно когнитивное искажение, описанное ещё аж в 1975 году американским психологом Эллен Лангер. А она, серией психологических экспериментов доказала что людям свойственно иметь такую. Иллюзию, как «иллюзия полного или частичного контроля».
Это когда человек в самых глубинах своего подсознания пребывает в уверенности того, что они могут повлиять на окружающие обстоятельства, даже тогда, когда им это явно не под силу.
Это проявляется в определенных ритуалах. Вспоминайте: три плевка через левое плечо, пять копеек под пятку в носки перед экзаменом, «халява приди!» - крики их окон студенческих общагах в экзаменационную сессию. Сюда же следует отнести и участие в выборах на различных уровнях: от председателей профсоюзов на производствах, до руководства страны. Во всяком случае, подобное я подозреваю у себя в стране и вблизи расположенных последний десяток лет минимум.
Что в таком, случае рекомендуется сделать, раз уже доказано, что вы просто иллюзионируете, если до сих пор пытаетесь взять окружающую ситуацию в глобальном смысл под личный контроль?
Думаю, что (правда другими словами) Эллен Лангер так и пишет в своей работе, подводя итоги: расслабьтесь, мол, ребята и наслаждайтесь жизнью!
Хотя бы для начала просмотрите набор забавных позитивных картинок, которых я насобирал в сети специально для вас, мои дорогие.


























Recent Posts from This Journal


promo padolski июль 27, 2013 21:05 9
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…

  • 1
Фотографии посмешили.)
А насчёт контроля... Мы даже свою жизнь не контролируем, что говорить об окружающем.

Edited at 2019-02-26 09:14 am (UTC)

Вы (не) контролируете свой кишечник!

только вход и выход и то с трудом

Прекрасные унитазы!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Картинки очень порадовали!

Ну думаЦа мне, что до сир пор ПИС оф ПИС! лишь потому, что МАТРИЦА думает, что все знает про русичей. Но однако Матрица ента випалась! Ничего у нас нельзя контролировать и тем более никого. Мы загадка природы, тфу ты матрицы.
Я жила рядом с общагами мединститута и это "халява приди" они орали по углам общаги, толпойц, и после 0:00 часов.
А первая фото с говнами! - это такая ностальгия!!!! АААААаааааа, застрять на дизельном УАЗике, чтоб блин двери не открывались, в грязь упирались, и мы четвером - папа, мама, сестра и я (дружная семья;)) где-то в жопе мира км 50 от Усть-Илимска.
Андрей я не спамлю, сегодня, я просто в отпуске, наверстываю. И меня поддерживайте. Я возвращаюсь. В себя.

ПРОХОД ДЕРЖАТЬ СВОБОДНЫМ! ранее в СССР такая табличка не вызывала улыбочку:)
Все стали такими испорченными или только я.

Полагаю, что все))

  • 1