?

Log in

No account? Create an account

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Previous Entry Share Flag Next Entry
Кое-что о мессе Папы Римского в ОАЭ
Патологоанатомы
padolski

Пожалуй, что меня трудно чем удивить, но сей совсем не рядовой факт, что Папа Римский, мало того, что добрался в своей пасторской миссии в Арабские Эмираты, но и отслужил мессу - меня изумил. Причем месса была отслужена не какой-нибудь полулегальной для арабского мира христианской часовенке, на переполненном стадионе (приблизительные подсчеты посетивших службу – более 150 тыс. человек) в Абу-Даби!
Но, более всего, меня, человека неверующего вообще, пронзили до глубины души его слова, о которых я раньше и не задумывался: «Вера в Бога, скорее, объединяет, а не разделяет нас. Она сближает нас, не смотря на различия, отдаляет нас от ненависти и конфликта».
Этот подход к различным религиям, поистине нов, мне кажется для всего религиозного мира и, прежде всего для самих служителей религий.
Действительно, по сути большинство войн, которое пережило человечество за последних два тысячелетия – были войны за распространение влияние своих религий на чужие территории. И явно, сие было не нужно Богам, которые немы на небесах. Это нужно было тем, кто от Его имени отправлял людей на войну для увеличения паствы и пространства, с которого можно было иметь, прежде всего, материальные блага для нужд религиозных структур, которыми они руководили.
Мне кажется, если эта мысль Франциска будет развиваться и дальше в таком направлении и за словами будут дела, то многие проблемы и несчастия, с которыми Человечество столкнулось на современном этапе развития, можно было бы спокойно решить совместно.
Для этого нужно всего лишь одно.
Всего лишь понять и осознать новый смысл слов, которые повторяют религиозные деятели разных конфессий по всему миру: Бог един (не в смысле, что Боги других религий не существуют), но имена у Его – разные…
Только в это случае Человечество обретет единство и почувствует в себе силу, чтобы решать действительно важные задачи, стоящие перед всем миров: нехватка воды, голод, перенаселение, потепление климата, угрожающие Жизни метеоры….
Да мало ли ещё чего, ведь в жизни бывает всякое…


Posts from This Journal by “религия” Tag


promo padolski july 27, 2013 21:05 9
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…

  • 1

Бог он один на всех.


Хотелось бы, чтобы ВСЕ верующие к этому пришли. Проблем стало бы меньше в глобальном смысле.

только верят в него люди по разному... собственно и поклоняются то же...

Главное - не вселять вражду между ними. Дать понять, чт верят в одно и тоже.

вот это самое трудное... ибо некоторые идеологи от религий, всегда сеят вражду между поклонниками разных религий..

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Верно, только вряд ли католичеству с её дряхлыми кардиналами получится добиться объединения человечества. Впрочем как и православию с мусульманством...

И это и есть проблема...

если бы все так думали , что Бог един...

хотелось бы, во всяком случае...

Пользователь karhu53 сослался на вашу запись в своей записи «No title» в контексте: [...] https://padolski.livejournal.com/798993.html?embed [...]

На здоровье!

Каков посыл поста?

Чем вызвана такая тема?

Рассуждения неверующего(к тому же не крещенного и не обрезанного))по поводу встреченной в интернете заметки про визит Папы в ОАЭ

=Этот подход к различным религиям, поистине нов, мне кажется для всего религиозного мира и, прежде всего для самих служителей религий.=

Ничего нового. Ты просто никогда не интересовался темой.


Второе послание св. ап. Петра 2:
"1. Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
2. И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
3. И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет."

Думаю, что Папа читает ТЕ ЖЕ слова в ТОЙ ЖЕ Библии, но УЖЕ не думает так про того же Кирилла

Мир Вам! )

Ошибаетесь. В католицизме понятие ереси весьма размыто (собственно, а как бы могло быть иначе?), и для их восприятия мира, как и для многих здешних комментаторов, вполне приемлем детский лепет про "примирение всех религий под крылышком добренького Бога".

Второе послание св. ап. Павла к Тимофею 4:
"3. Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
4. и от истины отвратят слух и обратятся к басням."

Edited at 2019-02-25 06:31 pm (UTC)

По мне, как человеку неверующему, понятно, что Святые Книги пиасли простые смертные, во всяком случае, на тот момент. А так как они были были простыми смертными, то и не без греха - с вольной интерпретацией Тайного Знания, которым были наделены на тот момент. А вообще - врждебность религий по отношению друг к другу - это один из самых тяжёлых грехов, ибо оправдывая свои поступки именем своих Богов - убивают людей. Неужели Богам ЭТО нужно?
Так что - менее воинственными необходимо быть... С уважением к Вам.

Edited at 2019-02-25 06:43 pm (UTC)

Простите, а где Вы в Христианском учении увидели какую-то "враждебность" к другим людям? Пример такого указания (в учении, а не в действиях отдельных представителей) - можете привести?

А вот враждебность КО ВСЯКОМ ГРЕХУ - не только рекомендована, но и прямо предписана Священным Писанием и Преданием Святых Отцов.

Первое послание св. ап. Павла к Тимофею 5:
"20. Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели."

Прп. Иустин (Попович):
"Ты обманываешься, если считаешь, что любовь к человеку – в потакании его грехам и страстям, тогда ты любишь его смерть, а не его самого."

Так что у нас всё кратко и по делу. )) И никаких "вольных интерпретаций", заметьте.

Хорошо бы, чтобы религии сближали людей

  • 1