padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Category:

Об удивительной реабилитации после удаления опухоли языка


Прежде всего как врач, работающий «на передовой» диагностики опухолевых заболеваний, лично знаю о том, с какими разновидностями этой коварной патологии приходится сталкиваться.
И тем более для меня удивительно, зная с каким агрессивным лечением приходится сталкиваться больным, читать про реабилитацию таких пациентов к нормальной жизни, про то, какие операции для этого приходится совершать врачам.
Поэтому, уже не удивляясь тому, что в жизни бывает всякое, очередной раз не перестаю этому удивляться.
Пятидесяти восьмилетней британке Джоанне Смит был диагностирован рак языка и перед ней стал выбор: уход из жизни в течении ближайшего года или удаление пораженного органа. Разумеется, как любой здравый человек, она выбрала жизнь.
И быть бы ей немой до самого конца жизни, если бы ей не предложили новаторский способ пластики, языка, взяв для этого плоть из левой руки во время операции по удалению опухоли. К сожалению, пластическую операцию пришлось повторить, потому как «новый язык» сразу не прижился.
И вот теперь, Джоанна, обреченная было навсегда питаться жидкой пищей и быть немой, перешла потихоньку на более твердую, а также может спокойно общаться речью с окружающими.
Единственное «неудобство» - так это то, что перед тем как есть, ей надо контролировать не слишком ли горячая или холодная пища. Кроме того, с частью вкусовых ощущений ей пришлось расстаться навсегда. Но, согласитесь, оно того стоит – жить и наслаждаться своей жизнью.
Берегите себя и своевременно обращайтесь за медицинской помощью!


Tags: медицина, онкология, реабилитация
Subscribe

Posts from This Journal “онкология” Tag

promo padolski july 27, 2013 21:05 9
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments