?

Log in

No account? Create an account

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Previous Entry Share Next Entry
Когда магия кино и магия дирижера объединяется с волшебством музыки и мастерством исполнителей
Патологоанатомы
padolski
Ещё не успели остыть эмоции после прекрасного подарка своему любимому городу от Гомельских городских оркестров ко Дню влюбленных в виде праздничной программы с участием концертного оркестра под управлением дирижёра Сергея Калупахо, а уже 20 февраля горожан ожидал новый праздник. Этот праздник – встреча с симфоническим оркестром под руководством главного дирижёра Мурада Ассуила с программой на бис «Мировые саундтреки -3».
В том году летом этот концерт действительно произвел фурор среди знатоков и любителей классической и современной симфонической музыки и я сожалел, что на тот момент отсутствовал в городе.
Сейчас же я стремился восполнить этот пробел. Кроме того, привыкший к камерному и интимному звучанию в родных для коллектива стенах музыкального училища, меня интересовало какие новые краски обретет работа музыкантов на сцене ДК железнодорожников.
Кроме того, меня интересовал и сам зал после ремонта, тнем более, что последний раз я был в нем то ли на концерте Тарапуньки и Штепселя (советский вариант современного Камеди-клаба), то ли на концерте танцевального ансамбля под управлением живого на то время хореографа Игоря Моисеева. Думаю, что вы поняли, что это было совсем давно…
Традиционно при входе зрителей встречали музыканты, играя что-то торжественное и классическое одновременно.

Зал своей вместительностью удивил (думал, что меньше мест будет) и порадовал (публика заполнила практически все места).

Люстра традиционно для таких заведений блистала своим великолепием.

Однако, ожидаемой и имевшей раньше место быть оркестровой ямы (куда я так любил заглядывать в антрактах) – уже не было…

Вероятно, за счет этого и увеличился объем зала. Однако, приобретя объем, зал, по мне, потерял нечто свое, индивидуальное, пытаясь догнать современные залы, до которых ему пока (об этом дальше) – далеко.
Однако, вернемся к концерту. Транспортная развязка привокзальной площади, на которую можно попасть напрямую практически с любого конца города, способствовала тому, что зал заполнился до краёв вовремя и ожидаемое многими действо началось…

Что я вам могу сказать? По мне, имеющего неполное музыкальное образование по классу фортепиано (музыкальная студия на Рогачевской, сейчас там кулинария напротив остановки троллейбусов и старого Дома учителя в районе улицы Первомайской, что за рыбным магазином, теперь там магазин обоев, на проспекте Ленина), а также незаконченное музыкальное образование по классу кларнета на бале музыкальной школы имени П.И. Чайковского – сам ЗВУК в этом зале не произвел такого сильного впечатления. Не кидайте в меня табуретками, только! РАБОТА МУЗЫКАНТОВ И ВОКАЛИСТОВ – ОЖИДАЕМО ВЕЛИКОЛЕПНА И БЕЗУКОРИЗНЕННА! Наверняка у Маэстро Ассуила, ищущего совершенства в музыке при разборе концерта найдутся свои замечания к подчиненным – но на то он и Мастер.
Но зал, к сожалению, для такого великолепного коллектива не готов: звук, мне показалось сначала просто звенел и отскакивал мячиком от стен, не покрытых звукоизолирующей поверхностью. Впрочем, постепенно по ходу концерта, уже на второй-третьей композиции вокал Кирилла Бабушкина, исполнившего песню к мультфильму «Король Лев», про особенности звука в зале я уже забыл.
Концерт был построен ровно и до конца держал высокую планку качества работы коллектива, в котором я, имея опыт посещения предыдущих концертов (IV форум классической музыки –алмаз, который требует своей огранки в виде грамотного промоушена раскрутки и хорошего спонсорства) и не сомневался.
Можно ещё много говорить о самом концерте (и те люди, которые были на этом концерте мои слова подтвердят), тем, кого судьба обделила своим отсутствием на нём, но это тоже самое как человеку, невидящему от рождения описывать красоту цветения яблочного сада.
Однако, я предоставлю всё же некоторый фотоотчет, а так же фрагменты стрима, который я вёл в онлайне, для того, чтобы раздразнить тех, кто не смог присутствовать на этом Празднике и не упустил этой возможности в дальнейшем. Ибо наш город – богат своим талантами, достойными обожания и восхищения.










Два фрагмента прямой трансляции во время концерта:





Просто видео с телефона

Subscribe to  padolski

Posts from This Journal by “концерт” Tag


promo padolski july 27, 2013 21:05 6
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…

  • 1
Блин, я бы послушал, спасибо за видео

Было действительно здорово!

Я в полном восторге! Представляю, что творилось в зале. Спасибо!

Зал выл в восторге!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

за видосы спасибо

Очень здорово!

Это было действительно так.

Не обычная смесь...

Но ОЧЕНЬ эффективная!

Оригинальное сочетание, представляю как в живую было эмоционально.
Интересный проект

Ребята действительно хороши!

Хорошо исполненные композиции.

Re: СПАСИБО!

Очень качественно и от души!

Спасибо за видео. Прекрасное исполнение.

Я этот концерт смотрела раньше.
А вот ДК Железнодорожников тоже не люблю в плане звука.
Представляешь, я тоже когда-то была на Штепселе и Торопуньке. Это был 1986 или 87 год.
Тоже когда-то любила этот зал с оркестровой ямой. И звук был шикарный.
Сегодня более или менее нормальный концертный звук в ОКЦ и в Белой гостиной, хотя она и маленькая, да и звукорежиссеры со звукооператорами у нас еще те...

Трудолюбие Мурада и работа оркестра всегда радуют.


Да... покрыть бы стены прост звукоизолирующим покрытием, хотя бы! Так на это денег не найдут(( но сама работа звукооператора, кстати, была еще ничего!

Edited at 2019-02-22 09:59 am (UTC)

Не знаю. Что-то у нас все делают косо. Что часовню отреставрировали, она гнить и зеленеть стала, что залы ремонтируют так, что они ужасно не только выглядят, но и воспринимаются.

Хорошо, что коллективы радуют своими выступлениями, вопреки всему.

Но некачественный звук может испортить несведующему впечатление, всёже..

приятно на такой концерт выбраться.

весьма и весьма! спасибо.

  • 1