padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Category:

Песни под гитару и шашлыки до утра.. или в каких условиях питаться на даче


Как-то давеча, затронул я тему домашних кухонь в условиях стесненных и не стесненных квадратных метров наших квартир.
Сегодня же мне вспомнилось, что в условиях дач, по большому делу, никаких стеснений в метраже (главное не выйти за пределы своих соток) – нет.
Но, наш дачник, в основной своей массе, принятию пищи в дачных условиях не предают особого значения.
В круге нашего семейного общения бывали люди, которых хватало в перерывах между трудами праведными на своих грядках, перекусить чайком с печенюшками. Надо отдать должное моей супруге, как и мне, подобные аскезы были ни к чему, и, как правило, принятия пищи на нашей просторной дачной кухне всегда отличались разнообразием и обилием. Бывавшие у нас, я надеюсь помнят эти тёплые посиделки с разговорами, песнями, танцами, тематическими ретро-вечеринками, песнями под гитару.
Благо, этому способствовало относительное запустение сопредельных участков на то время, поэтому особого, да и вообще какого-нибудь стеснения мы никому не приносили.
С приготовлением пищи мужественно справлялась электрическая плитка, печь и открытый огонь в виде переносной шашлычной.
Мои, откровенно растущие не с нужных мест руки не могли построить стационарной кухни на открытом воздухе и соответствующей при ней беседкой, но стационарный летний стол (на что меня хватило под чутким руководством моей жены) в тени дома – был не менее комфортен для нас и наших гостей.
Примерно в таких же спартанских условиях и выносных в ночное время импровизированных прожекторах отмечали свои летние выходные вечера и другие соседи нашего садово-огороднического товарищества. Без всяких изысков.
Однако время шло, и, незадолго до продажи по вынужденным причинам, нашей дачи, комфорт незаметно и как-бы исподволь проникал на участки тех дачников, которым борьба с урожаем не становилась во главе ихнего (не упрекайте меня за это слово – оно мне просто нравится) угла.
У родни со стороны жены на даче (километра 2-3 от нашей) уже появилась стационарная уличная шашлычная-печь, постепенно беседки с летними кухнями начали появляться то там, то тут и у наших соседей. И это хорошо.
Хочется только пожелать, чтобы ни были заполнены счастливой родней, верными и искренними друзьями, ведущими бесконечные разговоры «за жизнь» и теплыми застольными песнями.
В этой связи, я даже не могу представить во что превратился наш садовый кооператив, ибо лет как пять, наверное, я в нем не был. Поэтому я только попробовал вообразить, как выглядит наш поселок сейчас, обратившись за помощью в одну из поисковых сетей, набрав «современная летняя кухня на даче». Получилась подборка из 38 фотографий, которые я и предоставляю вашему вниманию.
В общем, если дело в нашем товариществе по состоянию на этот день состоит именно так, как мне выдал Интернет, мне остается в очередной раз порадоваться за соседей и посетовать на то, что, может, если бы и не продавали, у нас было бы такое же на участке.
А теперь вопрос (как говорили в одной из передач в мое советское детство): у всех ли у вас на даче такая красота? Видел ли кто подобное на территории ваших садовых кооперативов?





















[НАЖАТЬ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!!!!!!!!]





















































Tags: дача, еда, летние кухни, подборка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
1) Местный драгдилер стал одеваться как свидетель Иеговы, чтобы не вызывать подозрений. Полицейские арестовали его после того, как увидели, что люди реально пускают его в дом. 2) - Абрам, когда ты уже наконец женишься? - Знаешь, Мойша, никак не могу выбрать между двумя кандидатурами: у одной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments