padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Возможно, что в ближайшее время мужчина (генетически) действительно выносит беременность и родит


Я, конечно за эволюцию, за продвижение, за использование новых технологий на благо человечества и тому подобное… Но даже у меня не возникала такая мысль, как днями пришла в голову Кристоферу Инглфилду, основателю и главному хирургу Лондонской клиники трансгендерной хирургии (на снимке).
А случилось вот что…
В конце прошлого года в Бразилии родился ребенок у женщины после пересадки матки, взятой от мёртвого донора.
До этого были известны роды, у женщин, которым при недоразвитии и разных аномалиях, матки были пересажены от живых доноров (как правило их матерей).
Сейчас подобные операции проводятся в Швеции (родоначальницы пересадок этого органа), США и Китае (об их намерении, во всяком случае я как-то читал).
И вот теперь Кристофер Инглфилд считает, что трансгендерные женщины (мужчины генетически, которым произведена хирургическая операция по коррекции пола) дословно «достойны (!!!) имплантации матки».
Ни в коем случае не прошу меня считать ренегатом, кроме того, я толерантно отношусь к подобного типа прооперированным человекам обоих полов, но к подобному развитию дела – я еще не готов.
Как врач, я теоретически допускаю, что суть оперативного вмешательства (что у девочек, что у искусственных девочек) одинакова. И, в принципе, по примерам других донорских органов, которые пересаживают нуждающимся в подобном, разницы, для получающего донорскую почку от мужчины, женщине, нуждающейся по жизненным обстоятельствам в ней, нет…
Но… Я пока ещё немного консервативен в том отношении, что разделяю для себя понятия: женщина – мать, мужчина – отец и добытчик.
Хотя, не спорю, будет интересно наблюдать за тем, как генетически появившийся на этот свет мужчина, с помощью достижений современной хирургии и медицины вообще – будет переносить беременность и будет рожать (конечно, с помощью кесарево сечения).
Просто, чисто теоретически даже не смогу представить психологическое состояние повзрослевшего ребенка, когда он узнает всю правду о своей «маме»….
Пока, же, я предполагаю, речь идет о банальном зарабатывании больших денег на этом, ещё ни кем не разработанном рынке платных, разумеется, медицинских услуг… И поэтому ничему не удивляюсь: в жизни бывает всякое…


Tags: медицина, сарказм, стёб, трансплантация матки, трансплантология
Subscribe

Posts from This Journal “трансплантация матки” Tag

promo nemihail 19:00, yesterday 65
Buy for 20 tokens
Заказчиков выступал никто иной, как российские спецслужбы. Это их почерк Фото: Яндекс Картинки (Киев) "Убийство Шеремета было совершено с целью дестабилизировать ситуацию". Всем желающим показали кадры с камеры видеонаблюдения, на которых запечатлены убийцы журналиста. Ими…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments