padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Categories:

Сын против родителей: по какому праву они его родили?


Ну вот: дожили до того, что наши дети подают на нас в суд только потому, что мы виноваты перед ними в том, что родили их без их же согласия…
Бред, скажете?
Отнюдь…
Именно такой иск подал в один из судов Мумбаи (Индия) 27-летний Рафаэль Самуэль против своих родителей.
По мнению этого человека, неправильно заставлять кого-то появляться в этом мире и заставлять проходить через все его трудности, только по той причине, что кому-то захотелось позаниматься незащищенным сексом.
Подобное поведение (он действительно так считает) становится в один ряд с такими преступлениями, как похищение или рабство.
Подобные мысли, высказанные Самуэлем, в последнее время становятся в Индии популярными из-за давления довольно патриархального общественного уклада жизни в этой стране на молодые пары, не желающие заводить себе детей. Этому движению дали даже определение – антинаталистское.
Всё это было бы для меня может и интересно, если бы сам парень не был родом из зажиточного, даже по средними индийским меркам, клана.
Родители Самуэля, являющиеся профессиональными юристами, с восторгом восприняли поданный иск против них и готовы заплатить полагающуюся сумму (от них, типа, не убудет), если их отпрыск сможет им рационально объяснить каким образом (теоретически и практически) они смогли бы получить его согласие на существование до его рождения))
В общем, по моему мнению, всё это хороший пиар молодого человека с целью привлечь внимание к себе.
И это, надо сказать, ему успешно удалось!
Можно было бы понять подобное поведение молодого человека из низшей индийской касты или простого бедняка, коими эта страна богата (простите за каламбур)…
А почему бы и нет? В этой жизни бывает всякое!
Tags: дети, касты, родители
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo padolski july 27, 2013 21:05 9
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments