?

Log in

No account? Create an account

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Previous Entry Share Next Entry
То, от чего умирают ТАМ и совершенно невозможно умереть ТУТ
Патологоанатомы
padolski

Всё бы ничего, да вот читаю, казалось бы заурядную новость о том, что в Шотландском Пейсли (город такой) в Королевском госпитале некоего Александра скончался от инфекции пациент.
Заурядная на первый взгляд информация, если бы не поинтересоваться какая такая бактерия вызвала такую интересную реакцию организма в ответ на её посещение…
А эта зараза имеет такое вот редкое название как Stenotrophomonas.
Встречали такую?
Я так слышу в первый раз. А оказывается, эта бактерия любит влажную среду и выбирает для своего обитания дистиллированную воду и другие жидкости, используемые для разведения лекарств перед внутривенным введением, для промывания систем переливания крови (в том числе искусственной почки), инструментария, промывания операционных ран.
И, как оказывается, эта смерть – лишь поверхность того айсберга вспышки заболевания данным микробом, охватившего кроме, данного госпиталя и другие больницы шотландских городах Глазго (там в родильном доме скончалось два малыша) и Клайд.
И самое, что интересно, что по данным Министерства здравоохранения Шотландии, это уже четвёртая вспышка внутрибольничной инфекции за последние два месяца.
Так вот к чему я развел эту бодягу?
Да к тому, что, судя по всему, данная бактерия для наших больниц – не характерна, ибо, как говорят на Востоке: «В Багдаде всё спокойно».
Пусть приезжают лечиться к нам!
Во всяком случае, от внутрибольничной инфекции у нас не дадут умереть, ибо для данного случая есть в международной классификации болезней такой замечательный код как «пневмония неуточненная», относимая к болезням лёгких, а не к инфекционным заболеваниям)))
Не болейте и будьте здоровы, а наши врачи уж к этому свою руку приложат!
Это я вам, как патологоанатом, обещаю)))

Posts from This Journal by “сарказм” Tag


promo padolski july 27, 2013 21:05 6
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…

  • 1

"для наших больниц" – это в каких больницах?



Edited at 2019-02-07 12:59 pm (UTC)

Постсоветское пространство ПОЛНОСТЬЮ.

Песально, конечно, но так и есть.

Лучше в больницу не попадать.


Все мы там будем..

У нас медицина сейчас не хуже лечит. У нас проблема с верными диагнозами.

На западе... и такое...
не может быть!

Есть! Есть! Мне можно верить)

У нас Stenotraphomonas maltophilia есть в большом количестве,очень трудно лечить,не всегда есть возможность бак,посев сделать.Лечится трудно.

(((( к сожалению, я это знаю.... и это печально. Я сейчас уже снерьъёзно говорю.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Да уж, даже при довольно высоком уровне развития, медицины в том числе, еще возможны такие случаи.

И они будут! к сожалению.

видать, этой бактерии нестирильность наших больниц не по носу

У нас просто сред таких, на которых она высевыается для определения - нет в лабораториях.

вот-вот, моему соседу после инсульта ставят диагноз сейчас - пневмония. я очень в этом сомневаюсь)

Отчего же? Центрального генеза и застойного (мокрота и слизь застаивается в дыхательных путях и сьановятся прекрасной средой питательной для микробов!) генеза.

возможно.. только его в таком состоянии перевели из больницы в реабилитационный центр, а оттуда уже с температурой в другую больницу. в первой больнице он постоянно кашлял, а в центре ему глаз от аллергии лечили. его мама хотела жаловаться в министерство, я её сначала отговаривала, а теперь сомневаюсь..

Пусть висками промывают)

  • 1