padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Category:

То, от чего умирают ТАМ и совершенно невозможно умереть ТУТ


Всё бы ничего, да вот читаю, казалось бы заурядную новость о том, что в Шотландском Пейсли (город такой) в Королевском госпитале некоего Александра скончался от инфекции пациент.
Заурядная на первый взгляд информация, если бы не поинтересоваться какая такая бактерия вызвала такую интересную реакцию организма в ответ на её посещение…
А эта зараза имеет такое вот редкое название как Stenotrophomonas.
Встречали такую?
Я так слышу в первый раз. А оказывается, эта бактерия любит влажную среду и выбирает для своего обитания дистиллированную воду и другие жидкости, используемые для разведения лекарств перед внутривенным введением, для промывания систем переливания крови (в том числе искусственной почки), инструментария, промывания операционных ран.
И, как оказывается, эта смерть – лишь поверхность того айсберга вспышки заболевания данным микробом, охватившего кроме, данного госпиталя и другие больницы шотландских городах Глазго (там в родильном доме скончалось два малыша) и Клайд.
И самое, что интересно, что по данным Министерства здравоохранения Шотландии, это уже четвёртая вспышка внутрибольничной инфекции за последние два месяца.
Так вот к чему я развел эту бодягу?
Да к тому, что, судя по всему, данная бактерия для наших больниц – не характерна, ибо, как говорят на Востоке: «В Багдаде всё спокойно».
Пусть приезжают лечиться к нам!
Во всяком случае, от внутрибольничной инфекции у нас не дадут умереть, ибо для данного случая есть в международной классификации болезней такой замечательный код как «пневмония неуточненная», относимая к болезням лёгких, а не к инфекционным заболеваниям)))
Не болейте и будьте здоровы, а наши врачи уж к этому свою руку приложат!
Это я вам, как патологоанатом, обещаю)))
Tags: болезнь, здравоохранение, сарказм, стёб
Subscribe

Posts from This Journal “сарказм” Tag

promo padolski july 27, 2013 21:05 9
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments