?

Log in

No account? Create an account

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Previous Entry Share Next Entry
Не все котики одинаково полезны и безопасны
Патологоанатомы
padolski

Как-то ранее, на страницах одного из своих блогов, я упоминал о том, что домашние ёжики, при их тесном контакте с хозяином, могут стать причиной очень неприятного и стойкого кишечного расстройства.
И вот, днями, я узнаю, что наличие котиков в семье – ставит под большой риск развития у их хозяев психических нарушений, депрессии и даже дебюта шизофрении!
Объясняется подобное передачей от животного хозяину такой бактерии как Toxoplasma gondii. Заражение человека происходит, как правило, при контакте с кошачьими лотками и смене наполнителей лотков. Попадая в организм хозяина кота, токсоплазма ни чем таким ярким себя не проявляет. Единственное что, так это то, что микроорганизм изменяет в метаболических процессах оборот такой важной аминокислоты как триптофан, что и приводит к повышению в организме концентрации кинуреновой кислоты и других метаболитов. Перечень измененных в своих концентрациях метаболитов полностью совпадает подобными изменениями, наблюдаемых у людей, больных шизофренией.
Кроме того, триптофан, являясь предшественником в синтезе серотонина, существенно изменяет эмоциональный фон в сторону депрессивных расстройств. Обнаружив эти изменения, ученые из Копенгагенского университета продолжив их, обнаружили, что у более половины людей, имеющих в крови антитела к иммуноглобулинам на T. gondi, шизофрения в дальнейшем была выставлена чаще, что значительно превосходили показатели в чистой контрольной группе.
На сегодняшний момент, паразит, передаваемый нам нашими любимцами, выявлен у 350 тысяч британцев и у 60 млн. человек в США.
Думаю, что проведя подобное исследование у нас – цифра была бы не менее ужасающая.
Так что резонен вопрос к кошатникам: вы не замечали за собой в последнее время чего-нибудь странного?
Хотя, вряд ли больной психическим заболеванием сразу приходит к тому мнению, что он действительно болен…
Один совет в таком случае ко всем: не забывайте мыть свои руки после общения с мурлыками, даже если этот домашний кот с виду очень опрятен.
Не болейте и будьте здоровы!


Recent Posts from This Journal


promo padolski july 27, 2013 21:05 6
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Лечить как?

Антибиотики. Но тут вопрос не ко мне. Я патологоанатом, а не инфекционист.

вчера покормил рыжего кота, который прибился к семье котов, проживающей во дворе …

в США почти все заразные

странное заметила - поругалась с подругой, у которой официальный диагноз шизофрения.
Вдруг прям увидела,какая же она все таки тово...

  • 1